magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Самый большой аквапарк в Европе

Tropical Islands: аквапарк по-настоящему гигантских размеров.

Тропики в центре Европы

В Берлине можно проснуться утром и отправиться в тропики. Благо всего лишь в 70 километрах находится самый большой парк Европы Tropical Islands. И здесь действительно можно подумать, что ты в тропиках: в парке высажен целый лес экзотических растений (их насчитывается около 50 тысяч! Это самый большой крытый тропический лес в мире) с пальмами, орхидеями, лианами и соломенными хижинами.

А еще тут есть пляж с лежаками, несколько бассейнов, один из них даже с двумя островами, водопады, джакузи и волейбольная площадка. Ежедневно парк могут посещать до 6 тысяч человек. Однако в реальности цифра намного меньше, поэтому у Tropical Islands есть некоторые финансовые проблемы.

Tropical Islands находится в необычном месте: в огромном ангаре, в котором когда-то стояли дирижабли. Ангар переоборудовали в аквапарк после того, как фирма, которой он принадлежал, обанкротилась. Здание очень огромное и имеет статус самого большого в мире по полезному объему.

И зимой и летом

Tropical Islands примечателен тем, что работает круглосуточно и круглогодично. И многие во время рождественских праздников приезжают сюда для пеших прогулок по теплому песку и водных развлечений.
Здесь постоянно +25°С, а вода имеет температуру и того выше — +28°С.
Сам эллинг (так называют амбар) в длину достигает 360 метров, а в ширину — 210 метров. Это примерно восемь футбольных полей. А находится он практически посреди полей, даже вид сверху на этот аквапарк поразит вас.

Ну а доехать сюда проще простого: каждый час до аквапарка ходит поезд, но можно также добраться на автомобиле. Стоимость посещения Tropical Islands для взрослых — в районе 40 евро, детский билет обойдется дешевле.
В Tropical Islands часто останавливаются путешественники на привал: здесь можно арендовать бунгало на берегу «моря» или палатку, где остаться с ночевкой. Отличный вариант для необычного времяпрепровождения).

О зонах

Tropical Islands — это не просто аквапарк, это целый комплекс, разделенный на большие тематические зоны. Так, тропики получили название «Цветочный мир», и неудивительно: здесь чувствуешь себя, словно в лесу.

Есть еще одна зона — «Тропическая деревня». Тут расположены целые «страны»: Конго, Таиланд, Малайзия, Амазония, Бали. Каждый из этих уголков рассказывает о своих традициях и знакомит со своей кухней. Все это многообразие похоже на полноценный курорт на побережье, хоть и находится вдалеке от моря. Если же не хочется отдыхать на полную катушку и бюджет ограничен, то еду тут можно привезти с собой, это не запрещено.

Кроме ресторанов и горок, здесь есть wellness-зона, а также фитнес- и SPA-комплекс. Кстати, банный комплекс в аквапарке один из самых больших в Европе. Но тут существует нюанс: сауны в Германии вообще общие для мужчин и женщин, и заходить положено без купальников.

Источник: travelask.ru

Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments