magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Россия и Украина: одна история, но разное к ней отношение

Пётр Порошенко не устаёт издеваться над исторической памятью и героями ВОВ. Удивляться тут нечему, ведь политика Украины уже много лет далека от адекватности. Русофобия, которую можно наблюдать сегодня в стране, приобрела чудовищные масштабы. Отрицается советское прошлое, а значит его герои, победы, достижения. В замену киевское руководство усердно восстанавливает «честь» карателей, которые в годы войны убили немало мирных жителей, помогая нацистам в их зверствах.

Attēlu rezultāti vaicājumam “искажение истории на украине”

Сегодняшняя война на Украине также основана на подмене понятий. Жители Донбасса, на головы которых Киев обрушил смерть, преподносятся, как сепаратисты. Силовики, которые участвовали в этих зверствах, наоборот  «воинами света»! И вот сегодня, в преддверии великого дня победы, Петёр Порошенко в очередной раз плюнул в историю и истинных героев. Он предложил объединить музей ВОВ с мемориалом памяти участников военной операции на Донбассе, который планируется воздвигнуть  в недалеком будущем.
Это всё-равно, что предложить ветеранам Великой Отечественной войны встать рядом с нацистами, которые сжигали деревни с местным населением или евреев в печи. И ещё обняться!

Ни стыда, ни совести у Порошенко нет. Подобного единого украинского комплекса героев быть априори не может.  Это оскорбление, это насмешка. Всё-таки Россия и Украина очень отличаются. Во всяком случае, проводимая странами политика. В РФ трепетное отношение к героям ВОВ и истории, а на Украине уничтожают прошлое и лепят новую «правду», словно из пластилина.

Смотреть на это действительно очень больно.

Tags: вов, война на украине. политика украины, искажение истории, новые герои, петр порошенко, россия и украина, советское прошлое
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments