magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Евросоюз опять заговорил о восстановлении отношений с Россией

Всё чаще различные политические деятели ЕС поднимают вопрос о необходимости налаживания нормального диалога с Россией и призывают Брюссель отказаться от санкционной политики. Ведь в первую очередь она больно бьёт по экономикам стран-участниц Евросоюза, нанося ощутимый урон. Да и политическое напряжение уже пора снижать, так оно не способствует решению многих актуальных проблем, которые требуют взаимодействия между государствами.


Saistīts attēls

Евросоюз сегодня в незавидном положении и трудностей ему прибавляют не только санкции, но и миграционный кризис. Поэтому мысли многих государственных деятелей стали понемногу возвращаться в правильное русло, и они всё чаще высказываются за отмену политики давления в отношении России.

Так, глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью румынскому изданию заявил, что всё с РФ необходимо наладить нормальный диалог. При этом он отметил, что разногласия есть и они всем известны (Крым, Украина), но это не значит, что отношения между Россией и ЕС разрушены. Кончено, они не такие положительные, как раньше, но есть к чему стремиться и о чём разговаривать. Тем более для решения многих задач мирового значения сотрудничество крайне необходимо.

Стоит отметить, что РФ никогда против взаимодействия с другими государствами не выступала, руководствуясь здравым смыслом. Но санкции не способствуют нормализации отношений, поэтому ЕС, прежде всего, нужно отказаться от этого инструмента давления. Тем более он, как показало время, абсолютно неэффективен.



Tags: брюссель, диалог, евросоюз, ес, жан-клод юнкер, миграционный кризис, налаживание отношений, политика ес, рф, санкции, сотрудничество
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments