magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Страны НАТО увеличивают военную мощь в Афганистане, а тот обращается за помощью к России

С того момента, как США начали военную операцию в Афганистане, а силы НАТО пребывают на территории страны до сего дня, напряженность в регионе не спадает. Наоборот, по оценке экспертов, внутренние конфликты усугубляются, а борьба с терроризмом не приносит никакого положительного результата. Сегодня американское руководство и само признаёт, что взять ситуацию под контроль не выходит. При этом лучшим решением считает увеличение присутствия военных сил в Афганистане,  а это помощью раздираемому от внутренних распрей государству никак не назовешь.

Attēlu rezultāti vaicājumam “афганистан  военные сша”

Сейчас НАТО просит  правительство Австралии направить в Афганистан дополнительные войска, но пока что союзник не спешит откликнуться на эту просьбу, предпочитая взвесить все за и против. Хоть и выражает готовность расширять масштабы совместной работы  и своего участия в регионе.

Примечательно, что власти Афганистана явно смотрят на происходящее иначе, т.к. предпочли чуть ранее обратиться за помощью к России, которая ответила согласием. Российская сторона крайне заинтересована в стабилизации ситуации в  этой среднеазиатской стране, в которой терроризм давно вышел на очень опасный уровень. К тому же наша стран имеет огромный опыт в урегулировании конфликтов, где силовые методы заменяет дипломатия. Правительство Кабула понимает, что в отличие от США РФ предоставит помощь без навязывания каких-либо политических условий, ориентируясь только на поставленную задачу, успех которой равноценен для всех сторон.

НАТО только и умеет, что силу наращивать там, где она не несёт никакой пользы. Один сплошной вред от этого многолетнего бряканья оружием, пора бы уже понять, что есть и другие способы решения проблем.


Tags: афганистан, борьба с терроризмом, нато, нато в афганистане, помощь, силы нато, страны нато
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments