magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Журнал «Огонек» в 50-е годы

Счастливые люди с открытыми, спокойными улыбками и ясными глазами, уверенные в завтрашнем дне, готовые к свершениям. Именно такими глядят на нас простые советские граждане со страниц легендарного журнала «Огонек» 50-х годов.



Оригинал взят у vasilisa_vasya в Журнал «Огонек» в 50-е годы



Общенациональный иллюстрированный журнал «Огонек» с момента своего основания в 1899 году призван исследовать жизнь с помощью фотографий и фоторепортажа. В 50-х огромная страна только пришла в себя после страшной войны. В то время люди были полны энтузиазма и надежд на светлое будущее, а страницы «Огонька» пестрели яркими кадрами, иллюстрирующими бодрые истории о трудовых подвигах и социалистических стройках. Конечно же, эти фото были постановочными и тщательно отретушированными, но это не просто снимки, это иллюстрации к жизни целого поколения, целой эпохи, которая так кардинально отличается от нашей с вами.



Студент Московского областного пединститута Роберт Зубцов — чемпион СССР среди юношей по метанию диска. Фото Олега Кнорринга, 1952 год.



Картинки по запросу роберт зубцов




Фото карусели в неизвестном городе, Анатолий Гаранин, 1950 год.








Будущие педагоги Тамара Худякова и Нила Шумская на лыжной тренировке, 1953 год.








«Приезд учительницы», Дмитрий Бальтерманц, 1950 год.








Пионервожатая рассказывает детям о Ленине, 1951 год.









Линкор «Севастополь», 1952 год. Автор снимка не указан.
В период боевых действий на Черном море линкор совершил 15 боевых походов, прошел в сложных боевых условиях около 8 тысяч миль; его орудия главного калибра произвели 10 стрельб (более 3 тысяч выстрелов) по позициям противника под Севастополем и на Керченском полуострове; его зенитная артиллерия участвовала в отражении 21 атаки авиации противника, сбив 3 самолета.








Деревня Кишма, 1950-е.








Пекарь С.И. Мельников с семьей в новой квартире, 1951 год.
Для пекаря московской фабрики «Большевик» С.И. Мельникова 1950 год закончился удачно — его большой семье дали новую квартиру. О нем и других новоселах рассказывал «Огонек». После войны люди въезжали в новые квартиры. И тяжелая послевоенная жизнь не мешала им быть счастливыми.







«Будущие учительницы», фото Михаила Савина, 1952 год.








Драгунская Валентина Оттовна с дочерью Татьяной из Забайкалья. Крым. О. Михайлов, 1954 год.







«Воскресные пироги», фото А. Гаранина, 1954 год.







Выпускники ВГИКа. Дмитрий Бальтерманц, 1954 год.







В семье шофера Свалявского леспромхоза Эрнста Вагнера. Жена Клара, сын Федор, дочь Катя. Фото Николая Козловского, 1954 год.





источник
Tags: 50-е, жизнь в ссср, журнал огонек, после войны, советские люди, ссср, фотографии
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments