magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Могерини признала, что ЕС не собирается бороться терроризмом

Признание у неё получилось неосознанным, в ходе выступления на сессии Европарламента в Страсбурге. Комментируя ситуацию в Сирии и возможность военного участия Евросоюза в регионе, глава дипломатии заявила, что ЕС не является военным игроком в САР, не участвует в разрушении страны, а только предоставляет гуманитарную помощь местному населению. И что именно эта мирная миссия делает Европу сильнее в урегулировании кризиса.

Attēlu rezultāti vaicājumam “могерини”

Всё звучит красиво, благородно и чинно, но так ли это на самом деле? Выступление Могерини вызывает вопросы. Взять хотя бы её слова о том, что ЕС не участвует в разрушении страны. А разве не террористы этим занимаются?  Или же она имела в виду удары коалиции с воздуха  «мимо ворот» во главе с США? Такое ощущение, что глава дипломатии не совсем в теме, так как противоречит сама себе.
По сути, она признала тот факт, что Евросоюз абсолютно не желает бороться с терроризмом и найдёт этому тысячу оправданий. Гуманитарное содействие это хорошо, но Россия, например, успевает и с ИГ бороться и помощь населению оказывать. Почему ЕС не может сделать то же самое, присоединиться к борьбе?  Одни только громкие слова, а по существу ноль.
Кстати, в Европарламенте не все поддерживают политику Брюсселя в отношении Сирии. Депутат ЕП от Франции Эдуард Ферран прямо заявил, что она поощряет исламский терроризм. Затем он обратился к Могерини, упрекнув её в систематических нападках на Россию, вместо борьбы с реальными  угрозами.
Нечего добавить. Этот политик смотрит на вещи трезво и объективно. Могерини бы поучиться.


Tags: европарламент, евросоюз, ес, могерини, признание, сирия, терроризм
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments