magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Мировая политика сквозь призму ИноСМИ

В первых числах мая британская газета «The Times» обрушилась с оскорблениями на российские телекомпании «RТ» и  «Sputnik», назвав их «чудовищным инструментом жульничества», которое подаётся под видом новостей. С чего вдруг такой острый психоз? Не с того ли, что Россия уделала Запад, грамотно и достоверно подавая информацию в массы? Ведь согласно тому же британскому медиарегулятору Ofcom, который провёл проверку на подлинность новостей, медиакампании  РФ не были замечены в грязных фейках.  «The Times»  подобным результатом похвастаться не может. Вот и бесится.



«Журналистская ревность» - так охарактеризовали британский приступ бешенства и клеветничества в МИД РФ, напомнив о бесчисленном количестве фейков в отношении России, которые западное издание тиражирует с завидным постоянством.  Уж если кому и возмущаться, то именно российской стороне. Столько клеветы и лжи вылито на нашу страну и президента, что потонуть можно. Страны Запада не сильно  заботятся о достоверности выпускаемых новостей. Главное, чтобы они отвечали политическому курсу и позиции руководства. А так как сейчас в моде антироссийские настроения, то не стоит ожидать объективности от ИноСМИ, где ангажированность выше профессионализма и является основополагающим фактором журналистской работы.

Я вообще считаю, что многие СМИ на Западе потеряли берега. Взять хотя бы американскую медиамашину. Где это видано, чтобы какая-то журналисточка с ехидным выражением лица лила грязь на главу государства? При этом, не выбирая выражений. Она же не на базаре капустой торгует. Вы можете себе представить подобное мракобесие на российских центральных каналах? Лично я нет.

Возвращаясь к «The Times». Думается мне, шапочки из фольги, которые британское издание усердно натягивало на головы граждан, уже не работают. Скорее всего, часть аудитории перекинулась на «RТ» и «Sputnik», которые освещают важнейшие международные события, опираясь на факты, а не на домыслы. Вот британских коллег и перекрыло.

Tags: ангажированность, запад, иносми, мид рф, мировая политика, сми на западе, страны запада, фейки
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments