magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Энергетическое развитие Крыма идёт по плану

Пока украинские СМИ пишут о том, как загибается Крым под «оккупацией» России, на полуострове активно идёт развитие всех отраслей. Одна из любимых тем киевской власти – энергоснабжение Республики. Мол, всё очень плохо, один сплошной Мордор. Но подобные разговоры больше смахивают на жалкую попытку перетянуть внимание общественности от тех проблем, которые реально существуют на Украине. А в  Крыму  с электроэнергией всё хорошо.




Сегодня заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер рассказал журналистам о ситуации в энергетической отрасли полуострова. Как мы все помним,  в  ноябре 2014 была совершена диверсия с подрывом опор ЛЭП, из-за чего Крым был полностью лишен света. Но не успели в Киеве порадоваться, как 2 декабря как Владимир Путин уже запускал первую ветку энергомоста из Краснодара. А в мае 2016 года была  запущена уже четвертая, что в совокупности дало о мощь в 800 МВт. Это соразмерно тому объёму мощности, какой Украина давала Крыму, когда тот был в её составе. Сейчас полуостров достиг этих показателей, но развивается в сторону лучших. Всё впереди.

На данный момент никакого недостатка в  электроэнергии на полуострове нет, но Текслер отметил, что рассматривается строительство дополнительной генерации. Это даст надёжные гарантии снабжения. Помимо этого уже сегодня строятся газовые ТЭС, мощность которых составляет 470 МВт.

Так что зря в украинские политики пытаются злорадствовать на злободневную для себя тему. Пусть со своими проблемами разбираются, Крым сегодня не их забота.

Tags: крым, крым сегодня, лэп, развитие крыма, тэс, украинские сми, электроэнергия, энергомост
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments