magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Казаки в Сирии - мощная защита населения

Не зря казачество называют состоянием духа. Истинные казаки всегда отличались твёрдыми убеждениями, приверженностью традициям, абсолютной верой в правое дело, которое выше собственного благосостояния, а также исключительной преданностью Родине. Это гордые, сильные люди, которые всегда стояли на защите интересов Отечества.


Attēlu rezultāti vaicājumam “казаки”


Примером верности может служить история телохранителя Тимофея Ящика: казак до последнего был рядом с матерью последнего императора России, пережил с ней революцию, гонения и даже разлуку со своей семьей. Он беспрекословно выполнил указ царя, которому давал присягу на верность.  Эта история меня тронула в своё время, т.к. и в моей семье есть своя казачка, пережившая многие невзгоды 17-20 х гг. , но не сломившаяся. Это моя прабабушка. К сожалению, мне не довелось лично пообщаться с ней, но о том, как она вопреки обстоятельствам  смутного времени не изменила своим убеждениям, знаю по многочисленным рассказам отца. И радуюсь, что хоть капля её крови во мне есть.

Attēlu rezultāti vaicājumam “тимофей ящик”

Что же представляют из себя казаки в России сегодня? Насколько они хранят традиции и можно ли их приравнивать к славной памяти предков? Знаете, я уверенно могу сказать – да, можно! И это нам расскажет не только история прошлых лет, но и современная.

Как известно, казаки и военная служба неразделимы. Они всегда выходили на защиту Отечества и его интересов, выступали на стороне нуждающихся в помощи, что в далёком прошлом, что в настоящем. Взять хотя бы украинский конфликт: казаки со всей страны добровольно приезжают на Донбасс, чтобы поддержать его жителей, страдающих от агрессии Киева.  Ведь как мы все знаем, она началась именно тогда, когда люди не пожелали предать свои убеждения, ценности и традиции в угоду новой власти.  Казаки, для которых это свято, не могли остаться в стороне. Так что совсем немудрено, что люди с такой позицией  с лёгкостью справились с разрозненными вояками из ВСУ.  На раз-два их под орех разделывали.

Но это не единственный пример, о котором я бы хотела рассказать. Сегодня прочитала, что казаки из Терского казачьего войска решили поехать в Сирию поддержать местные христианские движения и изучить священные памятники культуры. Но что-то мне подсказывает, они и террористам устроят «весёлую жизнь». Казакам ничего не стоит вогнать  джихадистов в землю по самые ноздри. Не смогут настоящие мужики смотреть на то, как тварюги всякие издеваются над женщинами, стариками и детьми. Ставропольские казаки  не будут долго думать и в стороне отсиживаться при виде насилия над беззащитными людьми. Так что «бородатым» упырям лучше не  мелькать перед глазами этих парней.

Может, кто-то думает, что сирийский народ от нас далёк  по своей сути, словно с другой планеты, но это суждение ошибочное. Сирия – особенная арабская страна, которую не просто так называют колыбелью христианства. Библейская история разворачивалась на её священных землях, а сегодня 10 -15 % населения – христиане, в том числе и православные. И именно их нещадно вырезают террористы!  Плюс ко всему эти гады намеренно уничтожают бесценные исторические памятники и святыни. Тут не только сердце, но и душа кровью обливается.

Казаки отправятся в сирийский город Маалюля, окажут всестороннюю поддержку местным христианам, а также изучат древние арамейские письмена. Кто не в курсе, именно на этом языке говорил Иисус Христос. Наверное, некоторые удивятся: мол, казаки только для сражений и войны. А вот и нет. Среди казаков всегда было много крупных учёных и писателей. Сами подумайте, люди с таким внутренним миром и принципами по жизни не могут быть ограниченными в своём мировоззрении.

Современное казачество не просто возрождается, оно живёт! В нашем мире есть место храбрецам, которые особо не раздумывая встанут на защиту слабых и угнетённых. Безмерно таких людей уважаю. Ведь они и им подобные -  та самая надежда для этого безумного мира.



Оригинал взят у manjonga в Казаки поехали в Сирию или почему бородатой нечисти стоит напрячься




Tags: казаки, казаки в россии, казачество, сирия, современное казачество, террористы, украинский конфликт, христиане
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments