magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

ФБК ударили мимо: Пригожин оказался борцом с терроризмом

Оказывается, сотруднику ФБК Георгию Албурову известно направление финансовых потоков бизнесмена Евгения Пригожина. И он об этом обязательно расскажет. Именно так Албуров проанонсировал свой визит 23 мая на программу «Кактус», созданную под крылом того же ФБК. Однако громкого «разоблачения» против Пригожина не получилось — в эфире оппозиционер заявил, что деньги направляются частной военной компании, которая борется с терроризмом в Сирии.




Особенно интересно версия Албурова смотрится на фоне того, что в декабре 2016 года Пригожина внесли в санкционный список, созданный администрацией США. В подобном документе значатся те россияне, которые чем-то не угодили американским политикам, в частности, отстаиванием национальных интересов РФ. Евгений Пригожин попал в черный список как раз за патриотическую позицию – в американском документе говорится о поддержке бизнесменом правительства РФ.

Любопытно и то, как менялись версии ФБК по данному делу. Первоначально Фонд борьбы с коррупцией обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить компании, которые якобы связаны с Пригожиным. Навальный обвинил предпринимателя в том, что тот положил в карман 23 миллиарда рублей. Проверка показала, что Пригожин никак не был связан с участниками аукционов Минобороны. Да и сами претензии ФБК к ряду компаний были признаны безосновательными.

Но самой большой неприятностью для фонда Навального стало то, что указанные компании не просто выполнили свои обязательства в полной мере, но и сэкономили для российского бюджета 8,911 миллиардов рублей. И после этого, Албуров начал продвигать версию про деньги Пригожина, направленные на борьбу с международным терроризмом.



ФБК ударили мимо: Пригожин оказался борцом с терроризмом
источник
Tags: кактус, навальный, оппозиция, пригожин, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments