magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Президент РФ о фестивале «Шаг навстречу!»

Сегодня в Санкт-Петербурге начался  X международный фестиваль «Шаг навстречу!», который представил петербуржцам творчество детей с ограниченными возможностями. Это потрясающее мероприятие, которое наглядно показывает, что для искусства нет никаких преград. Всегда можно раскрыть свой потенциал, показать талант миру. На мой взгляд, маленькие музыканты и художники, приехавшие из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, настоящие герои. Не вешают нос, не замыкаются в себе, а занимаются тем, что нравится и стремятся показать свои умения окружающим. Молодцы! Организаторам отдельный поклон. Владимир Путин, кстати, поблагодарил их за важный и благородный труд, отметив, что он заслуживает самого «глубокого уважения».

Attēlu rezultāti vaicājumam “шаг навстречу”

В своём приветственном сообщении президент РФ обратился к участникам  и гостям фестиваля, выразив уверенность, что все дни этого творческого и яркого события, будут наполнены только положительными эмоциями.  Несомненно, скучать никто не будет. В течение недели перед зрителями выступят около 400 детей,  но помимо выступлений гостей ждёт насыщенная программа: мастер-классы, встречи с обсуждениями на различные тематики, общение с солистами Мариинского и Михайловского театров, концерт Патриции Кургановой – участницы известного музыкального  проекта «Голос» и многое-многое другое. Так что Владимир Путин не просто так уверен в своих словах. Фестиваль действительно очень насыщенный и позитивный.

К слову, политика Путина никогда не обходила стороной детей с ограниченными возможностями. В стране открываются центры реабилитации, действуют льготы, оказывается социальная поддержка. И, конечно же, президент активно поддерживает любые инициативы, призванные помочь  таким деткам почувствовать себя увереннее, раскрыться, найти новых друзей.  Ведь им, как никому, нужна помощь, и российский лидер это прекрасно осознаёт.

Фестиваль «Шаг навстречу» - это праздник, который ежегодно проходит в культурной столице и каждый раз ощущения от него, словно впервые. Не зря в 2008 году Министерство культуры назвало его одним из лучших проектов года. Он действительно дарит радость, возможности, уверенность маленьким участникам, а многочисленным зрителям массу впечатлений и пищу для размышлений. Ведь увидев, как, например, играет слепой пианист, немного иначе смотришь на собственные проблемы и больше ценишь то, что имеешь. Во всяком случае, мне так кажется.


Оригинал взят у vasilisa_vasya в Президент РФ поприветствовал маленьких участников фестиваля «Шаг навстречу!»

Tags: владимир путин, дети с ограниченными возможностями, культурная столица, политика путина, президент рф, санкт-петербург, фестиваль шаг навстречу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments