magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Пока ты спал, в ЕС произошёл новый теракт

Евросоюз точно черной меткой помечен. Сегодня с утра, заглянув в новости, я это окончательно осознала.  Великобритания, которая ещё не оправилась от трагедии на стадионе, унесшей жизни десятков людей, вновь подвергалась террористической атаке. На этот раз волна ужаса накрыла столицу. В ночь с субботы на воскресенье трое неизвестных мужчин направили автомобиль в толпу людей на Лондонском мосту, а затем  на рынке Боро устроили резню. По последним данным, погибли 6 человек и более 30 пострадали. Ужас, одним словом.



Разумеется, мир отреагировал на трагедию. Мировые лидеры уже выразили свои соболезнования семьям погибших и пообещали Великобритании всецелую поддержку. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, «опечаленная и шокированная»,  заявила о твёрдой решимости бороться с любыми формами терроризма. Что ж, подобная решимость похвальна.  Борьба с терроризмом – сегодня первостепенная задача любого государства! Но всё же не могу понять, почему некоторые вспоминают об этом только после того, как проливается новая кровь?  Россия давно призывает объединить усилия в антитеррористической деятельности, наладить взаимодействие между спецслужбами и другими ведомствами. Но что-то не припомню, чтобы после теракта в Санкт-Петербурге Меркель заявляла о желании совместной борьбы, как заявляет сейчас. Получается, трагедия трагедии рознь? Одна подвигает её к решительности, другая нет? Странно всё это, вот честно.

Вообще, поражает политика ЕС.  Ведь  очевидно, что власти не в состоянии обеспечить безопасность своим гражданам, уже какой теракт по счёту допускают спецслужбы?  Почему бы не прислушаться к России всё-таки и не начать эффективное сотрудничество, которое поможет сохранить сотни жизней? Невозможно по отдельности избавиться от чумы, под названием терроризм. Это общая задача!

Реально не по себе от того, что творится в Евросоюзе. Очень страшно, что сегодня там так неспокойно и тревожно. И людей очень жаль. Все-таки все мы под одним солнцем ходим…

Tags: ангела меркель, борьба с терроризмом, евросоюз, ес, политика ес, теракт, теракт в лондоне
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments