magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Президент РФ тот ещё шутник. Си Дзиньпин оценил

Здоровый юмор всегда разбавляет обстановку. Владимир Путин явно овладел этой наукой и порой веселыми комментариями заставляет окружающих расслабиться, не чувствовать себя скованно. Или же наоборот, может так пошутить, что коленки подогнутся. В зависимости от обстоятельств. Но сегодня на встрече с китайскими коллегами в Астане, где проходит  саммит ШОС, глава государства сгладил небольшой конфуз, легко разбавив атмосферу шуткой.



А произошло всё в зале переговоров. Путин и председатель КНР Си Дзиньпин уселись за стол, подоспела российская делегация, а вот китайская где-то  «потерялась» по дороге.  Возникла неловкая заминка, ведь китайцы отличаются пунктуальностью и не особо любят отнимать зря чьё-то время. Президент РФ сгладил момент, с юмором обратившись к Дзиньпину, в одиночестве сидящего напротив него: «Один боец!». Тот улыбнулся, а чуть позже подтянулась и его команда. Переговоры начались.
Казалось бы, ерунда, но на самом деле политический этикет крайне важен. Вспомним, как китайцев возмутил Обама, жующий жвачку. Всё, он за секунду оставил о себе негативное впечатление. У представителей КНР как отшибло. Но и к себе они точно также строги. Путин, понимая это, просто не допустил затяжной неловкости. Момент не был упущен.
Не просто так у него с Си очень дружественные и теплые отношения, а двустороннее  сотрудничество с Китаем активно развивается. В скором времени Дзиньпин прилетит в Москву и Путин уже назвал этот визит главным мероприятием 2017 года, в отношениях России и Китая.
Что ж, для нас это стратегическое партнёрство крайне важно, как, впрочем, и для Китая. Поэтому немудрено, что рабочие и дружеские отношения, разбавленные тонким юмором, стабильно укрепляются.

Tags: владимир путин, встреча, политический юмор, президент рф, россия и китай, си дзиньпин, шутник
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment