magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

В США пытаются заглушить голос России

В США продолжаются нападки на российские СМИ. В частности, на такие известные телеканалы как Russia Today и Sputnik. Американский парламент предпринимает действия, направленные на ограничение их работы, что в России воспринимается с возмущением. Ведь на территории РФ много лет свободно осуществляют своё вещание  «Голос Америки», CNN, «Радио Свобода» и многие другие информационные организации, которые априори не назовёшь дружественными. Но никто не пытается их прикрыть или ограничить, позволяя россиянам слушать альтернативные источники информации.




Первый зампред комитета Совет Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что если США примут дополнительные меры по ограничению работы российских СМИ, то Россия может ответить аналогично. И это будет закономерно.

Но если в США борьба с нашими информационными компаниями принимает острую форму, то в Европе наоборот отзывают свои претензии к ним. Брюссельский суд , например, снял все аресты с имущества компаний РФ в Бельгии. С РИА Новости и ТАСС в том числе. Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян рассказала, что европейцы постепенно осознали абсурдность обвинений и исправили ошибку.

Что ж, это уже неплохо. А касательно США всё просто. Запрещают наши СМИ, запрещаем их. Не надо здесь никакого благородства, нужно действовать по обстоятельствам. Скорее, ущемление российских телекомпаний происходит не только по политическим мотивам, но и с целью устранения конкурентов. Борьба за эфир тоже не шуточное дело. И мы явно вызываем немалый интерес у зрителя, раз CNN и прочие так задёргались.

Tags: голос россии, российские сми, россия сегодня, сша, тасс
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments