magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Как Киев проверяет Донбасс на прочность

Всего, что творил Киев по отношению к ДНР и ЛНР, сразу и не припомнишь. Помимо непрекращающихся обстрелов территорий, Донбасс подвергался  экономической, энергетической, продуктовой блокадам, что, впрочем, не сломило дух местных жителей. Но украинская власть всё не успокаивается и вот очередная попытка проверки на прочность. Сегодня Украина резко сократила подачу воды в ЛНР.

Saistīts attēls

По итогу, в несколько населённых пунктов подача воды сократилась на 50 %. Как объяснили в «Попаснянском водоканале» это произошло из-за поломки на  Западной фильтровальной станции, но это уже не в первый раз и, скорее всего, является надуманным предлогом.  Также частенько украинская сторона перекрывает воду, указывая на неоплату, но в ЛНР обращают внимание, что не раз предлагали погасить необходимую сумму, просто Киев не даёт такой возможности.

Не сомневаюсь, что всё это ради того устроено, чтобы Донбассу лишний раз проблемы создать. Таким образом, киевская власть пытается нащупать ахиллесову пяту, понять, с какой стороны лучше заход делать. Только вряд ли подобный «мониторинг» поможет. Да и ЛНР/ ДНР уже вполне самостоятельные республики. Три года уже прошло, а никто не собирается сдавать позиций, имея твёрдые убеждения. Да и как можно принять ту власть, которая открыла по мирным людям огонь, назвав их сепаратистами, и  до сих пор показывает своё нежелание соблюдать мирные договоренности?

Донбасс держится, развивается, уже во многом на самообеспечении находится. Так что Украина напрасно думает, что из-за созданных ею проблем, он повернётся в её сторону.

Tags: донбасс, киев, лнр и днр, украинская власть
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments