magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

АББА. Музыка всех поколений

Группа АББА была названа по заглавным буквам её исполнителей. Интересно, что в Швеции в то время была компания с таким же именем, которая занималась переработкой морепродуктов и музыкантам пришлось просить разрешение на это имя. В компании согласились, добавив: «Смотрите, чтобы нам не было за вас стыдно!» Но стыдится им явно не пришлось Основателями группы были музыканты, певцы и авторы песен Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон. Но вскоре к ним присоединились Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског.
Их первым хитом стала песня «Waterloo», с которой группа победила на конкурсе «Евровидение». С этого момента на группу свалилась бешеная популярность и все последующие песни сразу становились хитами. И это продолжалось до начала 80-х, когда популярность группы пошла на убыль. В 1982 году группа практически распалась и музыканты занялись сольными проектами. Но это был не конец.


АББА


В 1992 году хиты группы АББА были переизданы и вызвали популярность, сравнимую с той, которая была во время расцвета группы. В 1999 году вышел мюзикл «Mamma mia» который состоял из песен АББА, а впоследствии, по этому мюзиклу был снят фильм.
С 1982 года группа не выступает вместе, но до сих пор люди помнят и любят песни этой группы. И это касается не только старших поколений. Молодое поколение восприняло музыку АББА с искренним восторгом.


На радость многочисленным поклонникам несколько дней назад в новостях сообщили, что легендарный шведский квартет, похоже, все же воссоединяется через 35 лет после своего распада.
Как сообщается, артисты, которые на протяжении стольких лет не соглашались выступать вместе перед широкой публикой даже за миллиард долларов, все же решились на совместный проект. Его подробности пока держатся в секрете. Известно лишь, что это суперсовременное шоу с элементами виртуальной реальности.


АББА


АББА

АББА

АББА


АББА


АББА

АББА

АББА

АББА

АББА

АББА


АББА


Tags: абба, авва, легенда, хиты
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments