magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Россия сегодня поощряет детских писателей за сказочное детство

Все детки любят сказки или приключенческие истории. Сначала им читают родители, потом они сами берут книгу в руки и погружаются в волшебный мир героев и подвигов. Спасибо писателям с неуемной фантазией, которые скрашивают детство и помогают  маленьким читателям не хуже папы и мамы разобраться с тем, что такое добро и зло. И именно поэтому Россия сегодня решила поощрить труд тех, кто вносит немалый вклад в воспитание нравственности у детей.



Премьер-министр Дмитрий  Медведев поручил Роспечати и Минфину заняться этим вопросом и к 1 сентября подготовить предложение по созданию национальной премии специально для детских писателей.  Награждаться ею будут те, кто пишет для детей в возрасте до двенадцати лет.
Но на этом приятные новости не закончились. Медведев также обратился с поручением  согласовать возмещение налога на добавленную стоимость для издательств книжной продукции для  юных читателей.

Это хорошие и, что важно, полезные поручения. Внутренняя политика России всегда была ориентирована на поддержку и развитие детей и подобные решения правительства это доказывают.  Да, родительское воспитание - важнейшая часть в становлении ребёнка, как личности, но и книги немаловажны! Они тренируют ум, развивают мышление, фантазию. И хороших писателей, которые вложили душу в свои произведения, надо обязательно награждать. Тем более детская литература специфична, требует осторожности в выражениях, острого ума и понимания психологии ребёнка.


Поощрение государства станет стимулом для писателей творить вдохновенно, добиться признания.  Конечно, таких признанных классиков, как Ганс Христиан Андерсен, никто не отменит (да и не надо), но современные творцы порой ничуть не уступают своим известным коллегам.

Tags: внутренняя политика россии, воспитание, дети, детские писатели, детство, литература, национальная премия, россия сегодня
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments