magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Россия сегодня. Ждём финал Кубка Конфедераций.

Ну вот и заканчиваются игры Кубка Конфедераций. Сегодня сборная Португалии по футболу обыграла команду Мексики в матче за третье место Кубка конфедераций со счётом 2:1. Лично я не являюсь заядлым футбольным болельщиком, но никогда не забуду как португалам не удалось выйти в финал. Не сомневаюсь, что многие будут помнить то драматичное окончание игры сборных Чили и Португалии, когда чилийский голкипер Браво взял подряд три португальских пенальти. Самая настоящая фантастика: ну кто бы вообще поверил, что такое возможно? В результате португальцы смогли биться лишь за 3 место, и победили.
Теперь нам предстоит очень оригинальный финал: Германия – Чили. Ждать осталось совсем недолго: начало матча в 21:00. В финале сыграют самая молодая и возрастная команды турнира. Средний возраст игроков сборной Чили – 29 лет и 1 месяц. У Германии этот показатель составляет 24 года и 5 месяцев. Ни одна из участниц прежде не побеждала на Кубке Конфедераций — мотивация просто зашкаливает! Прогнозы на игру самые разнообразные, ведь встретятся Чемпион Южной Америки против Чемпиона мира — не пропустите решающий матч на Кубке Конфедераций!

 

Как по мне, Кубок Конфедерации для нас стал некой репетицией перед Чемпионатом мира в 2018 году. И, чего уж скрывать, стравились мы с этой задачей на ура! Согласитесь, приятно, что отзывы самые положительные – довольны все: и участники, и болельщики.
Даже зарубежные СМИ не скрывают своего восхищения: английская The Guardian была вынуждена признать: «Местный организационный комитет проделал впечатляющую работу, чтобы сделать визит болельщиков и СМИ в Россию комфортным и безболезненным. Традиционно обременительный процесс получения визы был ликвидирован, и подобная мера будет вновь применена в 2018 году. Аэропорты стали аккуратнее и обзавелись новыми англоязычными указателями, а на стадионах всех встречают множество улыбчивых волонтеров в красных куртках, готовые оказать любую помощь посетителям.»
Как и следовало ожидать мы в очередной раз доказали себе и всему миру, что гостепреимство – одна из наших основ. То, что Россия может принимать и обеспечивать соревнования любого масштаба и уровня, и надёжно обеспечивать безопасность своих гостей, вне зависимости от того находятся они на поле или трибунах, уже стало неопровержимым фактом еще со времен Олимпиады в Сочи. Хочется верить, что наши западные «доброжелатели» уже потеряли всякие надежды лишить нас ЧМ 2018 или напугать западных болельщиков поездкой на него в Россию.

Tags: новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments