magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости России: за коммуналку разрешили не платить .

Не знаю, кому как, а меня лично очень радует, что новые технологии продолжают проникать во все сферы нашей с вами жизни и делать эту самую жизнь всё удобнее и комфортнее.
Отныне регионы обязали размещать всю "коммунальную" информацию в интернете, на сайте государственной информационной системы ЖКХ. Исключение составляют пока города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Для них эта обязанность предусмотрена несколько позже. На тот случай, если эти сведения не появятся вовремя, жильцы получили право не платить до тех пор, пока в их личном кабинете на портале не будет выложена вся требуемая законом информация.
Правда, это совсем не значит, что платить не придётся и после размещения данных. В случае несвоевременных платажей все также будут назначаться пени. Просто такой экономический стимул заставит нерадивых участников рынка ЖКХ своевременно выполнять свои обязанности и размещать требуемую информацию. Если все требования исполнят в срок, жизнь граждан упростится, и у них просто не будет повода ссылаться на это разрешение.



Благодаря внедрению новых технологий, теперь не нужно тратить время на обивание различных порогов в очередях за всякими справками. Теперь даже пожаловаться на свою нерадивую управляющую компанию и добиться перерасчёта или решения других жилищно-коммунальных проблем можно просто не выходя из дома.
Информатизация в сфере ЖКХ через систему ГИС ЖКХ позволяет каждому контролировать все расходы своего ТСЖ или УК, в электронной форме направлять жалобы и обращения в органы жилищного надзора и ресурсоснабжающие организации, передавать показания приборов учета в электронной форме, видеть начисления по своим платежам, узнавать сроки, на которые назначен капремонт твоего дома или его отдельных систем. Ну ведь действительно, очень удобно.

Tags: новости россии, российская экономика, россия сегодня, экономика РФ
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment