magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Мировая политика: Антиглобалисты не понимают, что глобализм уже «дал дуба»

Хотя встреча лидеров «Двадцадки» начнётся в Гамбурге только завтра, антиглобалисты уже там устраивают свои протесты. На улицах - бронетехника, в город стянуто более 20 тысяч полицейских, обычно тихий Гамбург содрогается от постоянного воя сирен и звука моторов, и даже мировой звезде - Элтону Джону - не разрешили приземлиться в Гамбурге: ему пришлось отменять многотысячный концерт.
СМИ сообщают, что восемь автомобилей премиальной марки Porsche сгорели на парковке автосалона в Гамбурге в ночь на четверг.



С одной стороны, я очень хорошо понимаю людей, которые пытаются выразить свой протест, против той политики, которую проводит большинство лидеров «Двадцадки»: политика Запада и ЕС не может не вызывать возмущения. Мне очень не нравятся такие методы, как сжигание автомобилей, но я считаю, что народ имеет право высказывать своё мнение (правда, этому народу следовало бы лучше думать, когда он выбирает себе этих самых руководителей, и высказывать своё мнение своим выбором). А с другой стороны, меня удивляет, что вся эта масса людей не понимает, что глобализм, как таковой, уже «дал дуба».
Именно поэтому Дональд Трамп и отказался от Транстихоокеанского партнёрства. Трамп несколько раз терял своё состояние и восстанавливался, аки настоящий сказочный Феникс, практически «из пепла». У него очень хорошая деловая чуйка, и он, как истый бизнесмен, ни в жисть бы не отказался от приносящей доход идеи, конечно, если бы эта идея была хоть каплю жизнеспособна. Но призраки Детройта стали возникать по всей Америке: с 2013 года его примеру последовало уже 7 городов и около 20 находятся на грани банкротства. Вывод промышленности за рубеж в поисках дешёвой рабочей силы и путей ухода от налогов нанёс Штатам такой чувствительный экономический «удар под дых», что американские банкиры наконец-то осознали: крах старой экономической мировой системы приведёт к краху всех стран, входящих в неё, без исключения. А создаваемая ими новая мировая экономическая система вовсе не гарантирует им сохранение привычных мест у кормушки: всегда найдутся более молодые, более резвые или голодные, которые отодвинут старого, обленившего и объевшегося. Потому и из ТТП Штаты выскочили, как ошпаренные.
Вот интересно, понимают ли те, кто устраивает эти Гамбургские протесты, по тому же «Гамбургскому счёту», что мировые экономические связи не могут законсервироваться и вообще прекратить развиваться? Изменение структуры мирового хозяйства будет и обязательно должно происходить. Вот только целью этих изменений должно быть не финансовое процветание кучки избранных, а благо нашей планеты и всего человечества.

Tags: запад, мировая политика, мировая экономика, политика запада
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments