magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

США позволяют Асаду остаться

Оригинал взят у qkempek в США позволяют Асаду остаться
Прямо скажем, СМИ узнали об этом уже пол-года назад, и все пол-года активно муссируют эту тему, преподнося её как уступку Трампом Путину, накануне их встречи на полях «двадцадки» в Гамбурге.
Конечно, приятно, что американское руководство демонстрирует заинтересованность в достижении договорённостей с Россией по любому поводу, но па-а-азвольте, давайте-ка всё-таки разберёмся!




Никакая это не уступка, даже и не мечтайте: что международные нормы и правила кто-то отменял? Или такое понятие, как «суверенитет страны» теперь уже вообще ничего не значит? Ну надо же, Штаты сподобились: смогли-таки позволить легитимно избранному народом страны президенту остаться у власти. – Вот спасибо-то! Большое, нет просто огромное и нижайшее спасибо великодушному дядюшке Сэму! А, интересно, кто и когда этому наглому дядюшке такие полномочия делегировал?! Что-то не помню. Может кто напомнит? Нет? Тоже не знаете?

И ещё: с каких это пор соблюдение международных норм является уступкой России? Россия, в отличие от Штатов, на место мирового полицейского никогда не претендовали и вряд ли претендовать когда-нибудь будет. Россия просто выступает за строгое и чёткое соблюдение международных норм и правил всеми странами без исключения. Без всяких ссылок там на «право сильного» или там какие-то особые цивилизационные претензии. Она никогда не требовала, чтобы Асад остался у власти или ушёл от неё: Россия всегда говорила, что это должен решать только сирийский народ и никто другой. А ну как сирийский народ на следующий срок Асада не выберет или решит сместить его досрочно – где тогда Трамп с этой своей уступкой будет?
А ведь Трамп под эту «уступку» будет требовать каких-то ответных уступок…




Tags: Асад, США. Политика США, Сирия
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments