magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Будни украинской оккупации

Есть такая интересная интернет–газета «Федеральное агентство новостей». Буквально только что её журналисты получили информацию о том, как сейчас живут люди в одном украинском городке, в 40 километрах от Донецка.

Городок этот называется Торецк (бывший Дзержинск). 21 июля 2014 года он был варварски захвачен украинскими силовиками: несколько десятков погибших и более 40 раненых. Дом городского совета был разрушен, а затем сожжен. Довоенное население города составляло около 70 тысяч человек, на данный момент - не более 30 тысяч.
Сейчас в Торецке дислоцируется 25-я отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ.





По сообщениям жителей города, эта бригада организовала в подвале действующего роддома склад боеприпасов, в том числе и тех, которые запрещены минскими соглашениями.
В радиусе одного километра от роддома расположена плотная жилая застройка. В окружающих роддом многоэтажках проживает порядка 10 тысяч человек. В этом микрорайоне расположены две школы и два детских сада. Если в подвале произойдет взрыв боеприпасов (как это было, к примеру, в Сватово Луганской области), то жертвами взрыва станут не только роженицы с младенцами и пациенты центральной городской больницы, но и тысячи мирных жителей района.

На территории ЦГБ № 1, ул. Дзержинского, 43, расположен Санаторий-профилакторий «Радуга», находящийся на балансе госпредприятия «Дзержинскуголь». Здесь расквартированы иностранные военные инструкторы и офицеры ВСУ, куда местные таксисты регулярно «поставляют» девушек «с заниженной планкой социальной ответственности». Радости местным это, разумеется, вовсе не доставляет.

Даже те, кто встречал ВСУ с цветами, больше не хотят иметь с ними дело: многие из ВСУ-шников имеют по несколько судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления. Они воруют и продают оружие, отбирают личное имущество у жителей и не брезгуют заниматься вымогательством.

Так один из жителей Торецка, который был рад приходу ВСУ, познакомился со служащим дзержинской комендатуры. Друзья стали периодически выпивать и проводить досуг вместе. Однажды военнослужащий после очередного возлияния попросил оставить у друга гранатомет, автомат и боекомплект к ним «до утра». Мужчина согласился.
Рано утром к нему в дом ворвались военнослужащие дзержинской комендатуры вместе со вчерашним собутыльником и начали производить обыск, в результате которого было найдено оставленное вчерашним «другом» оружие. Шахтера задержали.

Как он сам рассказывает, его «отвезли в штаб комендатуры, и начали там кошмарить: «Потом меня переправили в психоневрологический диспансер где посадили в подвал и держали двое суток, не давая еды, и всего два раза приносили воду.»

Итогом стал откуп от комендатуры личным автомобилем и деньгами в сумме 30 тысяч гривен (около 66 тысяч рублей), иначе мужчине грозило до 12 лет тюрьмы. Так, расставшийся с машиной и деньгами «патриот» был вынужден пересмотреть свои взгляды на желто-голубых «защитников» Донбасса и перебраться в Донецк. Как и многие другие украинцы, некогда уважавшие солдат ВСУ.



Tags: ВСУ, Донбасс, Украина, политика войны Украины
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments