magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Нужна ли миссия ЕС в Донбассе

Оригинал взят у manjonga в Нужна ли миссия ЕС в Донбассе
Уже четвёртый год Киев добивается того, чтобы ЕС направил в Донбасс свою военную миссию. Напомню, что миссия ОБСЕ всё время, которое продолжается конфликт на юго-востоке Украины, проводит свой мониторинг в Донбассе.




К этой миссии существует много вопросов: то она «в упор не видит существующие факты», а то видит и то, чего нет. Возможно, именно на такую однобокость миссий ОБСЕ и ЕС и рассчитывает Порошенко. По крайней мере, от той миссии ОБСЕ, которая проводит мониторинг в Донбассе, толку не очень много: ВСУ как устраивали свои провокации, так и продолжают их устраивать.
Европейцы тоже не очень-то рвутся встревать в украинский конфликт. И их тоже можно понять: ВСУ с этими миссиями не церемонится и периодически в новостных лентах проходят сообщения о том, что миссию ОБСЕ в Донбассе обстреляли. Кому охота из сытной и тёплой Европы ехать куда-то рисковать своей единственной жизнью? К тому же миссии тоже денег стоят, а ЕС скуповат.
К тому же, даже миротворцы ООН неоднократно получали в свой адрес нарекания. Миротворческие силы ООН состоят из контингентов стран - членов ООН. Украина как член ООН тоже неоднократно посылала свои контингенты поддерживать порядок в других странах. Думаю, что многие помнят, как солдаты ООН не смогли защитить людей в Сребренице, как однобоко они вели свою деятельность в Косово, не замечая преступлений Армии Освобождения Косово, или о том, что миротворцы ООН совершают тысячи изнасилований и даже не несут за это никакой ответственности.
Не удивительно, что жители ДНР и ЛНР не доверяют таким миротворцам и не хотят допускать на свои территории подобные миссии, а без их согласия размещение таких миссий невозможно.




Tags: Донбасс, ЕС, ОБСЕ, Украина, война на Донбассе, война на Украине
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments