magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

США стоит сказать «спасибо»

Нет, я не ёрничаю. Я действительно считаю, что нам стоит благодарить США. Дело в том, что Белый Дом опять поддержал новые санкции против России, точнее, расширил старые.
Что же это за санкции и почему такое поведение американского руководства меня не огорчает?




Ну, разберёмся для начала, что это за санкции такие, с которыми, уже после исторической встречи Путина с Трампом на Эльбе, согласился the White House.
Во-первых, Штаты собираются сократить максимальный срок рыночного финансирования банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Во-вторых, президент США сможет принимать гнобительные меры в отношении компаний, которые собираются предоставлять услуги российским компаниям, строящим экспортные трубопроводы, или вкладывать в это строительство средства (более пяти миллионов долларов за год или миллион единовременно). В-третьих, отдельным пунктом, фиксируется стремление США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".
Откровенно, не правда ли? Даже без дополнительных оптических приборов, так сказать, «невооружённым глазом» видно, что это - ничем не прикрытая, вопиюще откровенная, самая настоящая и самая обыкновенная недобросовестная экономическая конкуренция, обличённая в политическую форму.
Мы и не рассчитывали на ослабление или отмену американских санкций, но такое поведение Белого дома после встречи президентов РФ и США, могло многих огорчить. Тиллерсон в Киеве сказал, что «Санкции США и ЕС в отношении России будут оставаться до тех пор, пока Россия не прекратит те действия, которые вызвали эти санкции».
А ведь не Россия устроила такой кавардак на Ближнем Востоке и в Украине. Штаты сами создали все проблемы, в которых теперь обвиняют Россию. И создавали они их именно для того, чтобы хапнуть, по привычке, всё, что плохо лежит и на Ближнем Востоке, и в Украине, а если очень сильно повезёт – то и в России, если удастся устранить своего главного конкурента, развалив его экономику. Это расширение санкций говорит о том, что Штаты не потеряли надежду развалить экономику России или хотя бы её ослабить.
Но на дворе не 1991 год.
Заболталась и не успела рассказать, почему такое поведение наших заокеанских «партнёров» меня мало огорчает. Придётся продолжить в следующем посте.



Tags: Запад, США. Политика США, санкции в отношении рф, санкции против России
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments