magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

США стоит сказать «спасибо»

Продолжение. Начало см. http://magura-magu.livejournal.com/1112710.html

Так почему же такое поведение США меня действительно не огорчает? Нет, я не радуюсь тем сложностям, которые реально получат наши банки и компании нефтегазового сектора, а они, к сожалению, действительно будут их испытывать. И уж тем более я не собираюсь радоваться тому, что американские ветви власти, как пауки в банке, передрались из-за распределения своих властных полномочий: им давно уже пора работать над собственными и мировыми насущными проблемами, а они всё продолжают делить власть.




Так что же в этом очередном расширении санкций вообще может быть хорошего? А вы вспомните, что было, когда американские платёжные системы попытались устроить нам бойкот – мы создали свою собственную платёжную систему «Мир». А введение европейских санкций против нас помогло в развитии нашего сельского хозяйства. Любая возникающая сложность – это прекрасная возможность для какого-нибудь кардинального изменения. Значит, наши банки и компании найдут средства не в Штатах. В конечном итоге именно американским финансистам введённые ограничения не позволят зарабатывать на наших выгодных проектах.
«Северный поток-2» американцам уже не остановить, сколько бы они ни пыжились. Сжиженный американский газ, который придётся возить танкерами через океан, никогда не сможет стать полноценным конкурентом нашей трубе, как бы Трамп его не рекламировал. Европа, а главное Германия, уже осознала все свои выгоды и теперь уж точно их ни за что не упустит.
Штаты с непривычки постоянно забывают: мир уже не однополярен. Да, в финансовой сфере пока ещё существует некоторый перевес в сторону Штатов, но это ненадолго. Подобные попытки Америки диктовать и навязывать миру свои правила скоро устранят и эту досадную аномалию. Мир давно уже не интересуется обесцененными долларами, которые ФРС США печатает столько, «сколько её левая нога захочет». Появляются новые финансовые организации, новые цифровые валюты, так что очень скоро гегемония Штатов и в этой сфере закончится. Причём чем жёстче в этом отношении будут вести себя Штаты, тем скорее это случится.
Напомню, что не так давно США и Европа выражали единство мнений и полную солидарность друг с другом. Прошедший саммит «Двадцадки» показал уже чуть ли не полное противопоставление Европы и Штатов.
Не зря всё-таки предки сложили пословицу: «не рой другому яму – сам в неё попадёшь». Наши заокеанские «друзья» очень стараются, как в своё время говаривал Обама «порвать в клочья» нашу экономику. Но нагадят, в конечном итоге, больше всех самим себе.
А этому, согласитесь, нельзя не порадоваться.


Tags: Запад, США. Политика США, санкции в отношении рф, санкции против России
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments