magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Маккейн признал, что США проигрывают войну в Афганистане

Оригинал взят у qkempek в Маккейн признал, что США проигрывают войну в Афганистане
Продолжение. Начало см. http://qkempek.livejournal.com/2868545.html

Итак, после 35 лет (с 1979 по 2014 год) вмешательства США во внутренние дела Афганистана, ситуация в стране так и не улучшилась. Сегодня прошло уже 38 лет, но Штатам так и не удалось привести Афганистан ни к демократии, ни к свободе.




Сейчас ситуация в Афганистане ещё больше обострилась. В июле 2013 года обеспечение безопасности в стране американцы передали местным силовым структурам.
Чтобы отвлечь афганских крестьян от войны и дать им возможность заработать, чтобы они вернулись к мирной жизни, америкосы не придумали ничего лучшего, как помочь этим крестьянам… в производстве опийного мака. Мудрые дяденьки из Вашингтона рассчитали, что вся эта дрянь пойдёт прямиком в Россию. На данный момент в Афганистане производится более 90 процентов мирового объема незаконных опиатов. Представляете, какие финансы крутятся на этом?
Неудивительно, что эти бешеные средства теперь прельщают главарей ИГИЛ, которые лишились доступа к сирийской нефти. Разумеется, талибы делиться с ИГИЛ совсем не считают нужным. Ситуация в Афганистане с каждым днём продолжает накаляться. Штаты, заварившие всю эту кашу (именно они создали когда-то Талибан и теперь ИГИЛ), как всегда не в состоянии сами её расхлебать.
В 2014 году Штаты вывели основной контингент своих войск из Афганистана. С 1 января 2015 года в стране находится новая миссия НАТО, с очередным звучным названием "Решительная поддержка". На данный момент в Афганистане остаются почти 10 тысяч американских солдат, но это не мешает талибам захватывать всё новые и новые территории у официального Кабула.
На минувшей неделе группа конгрессменов во главе со знаменитым сенатором Маккейном, раздававшим с Нуландихой печеньки на Майдане, побывала в Афганистане. Американские ястребы были вынуждены признать, что усилия, которые предпринимает Вашингтон и его союзники, так и не дали никакого результата.
Вряд ли Штаты рискнут воевать с талибами и ИГИЛ в Афганистане. Но очень хочется, чтобы мировому сообществу в данном случае удалось заставить Штаты платить за их делишки и помогать нам с Европой расхлёбывать, так давно заваренную пиндосами кашу.



Tags: Афганистан, Ближний Восток, ИГИЛ, США, политика США
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment