magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Кого волнует, как живут наши партнёры по СНГ

Лично меня волнует и даже очень. Кто мог подумать каких-нибудь лет 10 назад, что Киев постигнет такой маразм? Поэтому я теперь очень внимательно слежу за тем, что происходит в наших бывших союзных республиках.

Вот этой осенью пройдут выборы президента в Киргизии. Сегодня состоялся Съезд президентской Социал-демократической партии Киргизии. Он выдвинул в качестве единого кандидата на этот пост премьер-министра страны Сооронбая Жээнбекова. По-закону, президент в Киргизии избирается только на один 6-летний срок, так что действующий президент переизбираться не может. А потому, по-моему, в такой стране крайне важна преемственность власти.




Почему это столь важно для нас? Хотя бы потому, что Киргизия – наша соседка и нам важно, чтобы наши соседи жили хорошо и спокойно. К тому же многие граждане Киргизии приезжают на заработки в нашу страну, поскольку в Киргизии слабо развита промышленность, отсутствует собственная технологическая база и плохо развиты транспортные пути.

Зато русский в Киргизии имеет статус официального языка наравне с киргизским. Историческая и языковая общность между нашими народами делает общение с приехавшими на заработки людьми более лёгким.

Не менее важно и то, что Киргизия – член ШОС, Таможенного Союза и СНГ. У нас много общих дел, проектов и задач. Одна из наиважнейших – защита от терроризма. Киргизия – многонациональная страна, где проживают народы, исповедующие разную религию, но большинство верующих в Киргизии мусульмане-сунниты. Вкупе с ее расположением, это делает страну целью ряда радикальных группировок. Так что борьба с экстремистскими течениями крайне важна как для кригизов, так и для нас.

Россия – стратегический партнёр Киргизии и мне бы хотелось, чтобы стабильность в этом регионе не менялась. Поэтому лично я очень надеюсь, что кандидат президентской Социал-демократической партии Киргизии на предстоящих выборах победит, и наши страны продолжат развивать наше взаимовыгодное сотрудничество дальше!


Tags: Киргизия, СНГ, выборы, международное сотрудничество, страны СНГ
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments