magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Ближний Восток Штаты оставят ещё не скоро

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Ближний Восток Штаты оставят ещё не скоро
На Ближнем Востоке Рекс Тиллерсон совершает промашку за промашкой. Настоящий «слон в посудной лавке» - что ни сделает, всё с ущербом для Штатов.




Перессорив между собой страны Персидского залива, Тиллерсон попытался показательно их помирить, но потерпел в этом сокрушительное и очень позорное фиаско. Арабы не только не пришли к согласию между собой, но ещё и на Штаты вконец разобиделись.

А тут ещё подошёл срок уведомлять конгресс о реализации соглашения с Ираном. Думаю, что вы помните, что в 2015 году был подписан Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), что было зафиксировано специальной резолюцией СБ ООН –«резолюция 2231». В соответствии с договором, Иран вывез свой обогащённый уран, а МАГАТЭ постоянно инспектирует его ядерные объекты и внимательно следит за тем, что там на них происходит.

Так вот, президент США каждые 90 дней обязан уведомлять конгресс о выполнении СВПД. Готовит доклад конгрессу Госсекретарь, а затем направляет его в конгресс от имени президента. Вот тут-то Рекс опять и оконфузился. Трамп буквально только что признал, что Иран полностью выполняет ядерное соглашение 2015 года. Возможно, Тиллерсон об этом признании просто не знал, а может по каким-то другим причинам представил Иран «наибольшей угрозой интересам США» и тщательно обосновал введение новых санкций против него.

Меньше месяца назад, в конце июня, на заседании СовБеза ООН Джефри Фелтман, зам. Генсека ООН по политическим вопросам, представил доклад, в котором заявил, что «не располагает информацией о нарушении Ираном условий СВПД».

То, что Штаты не уважают такие солидные организации, как ООН, МАГАТЭ и ОЗХО, удивления уже ни у кого не вызывает – этот «великий учитель мировой демократии» никогда не умел уважать чужое мнение. Для Штатов всегда был и есть только один аргумент – сила.

То ли подчинённые Рекса плохо сработали, то ли Тиллерсон сам что-то где-то недодумал, но теперь позиция США по этой ближневосточной стране «шита белыми нитками». Опять вся подноготная американской «демократии» и дипломатии вылезла наружу: ну и что, что Иран все свои обещания выполняет? Санкции против него США всё равно введут, просто потому, что Штатам так надо.




Tags: Ближний Восток, США. Политика США, арабский мир
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments