magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Когда закончится война на Украине

Война на Украине идёт уже четвёртый год. Киев как не начинал выполнять свою часть Минских договорённостей, так и не собирается начинать это делать. Терпение у ополченцев кончилось, и они тоже отходят от минского формата, начиная обсуждать создание на месте Украины нового государства Малороссии. Возможно, именно это заставит Макрона и Меркель найти новые аргументы для Порошенко – загадывать не стоит. Понятно только одно: сложившаяся ситуация вечно продолжаться не может.

Елисейский дворец подтвердил, что нормандская четвёрка наконец-то согласовала дату проведения телефонных переговоров между лидерами стран.





Популярность Порошенко близка к плинтусу: всё большее количество украинских регионов мечтают отделаться от власти Киева и требуют восстановить отношения с Россией. Это они ещё все прелести ассоциации с ЕС не прочувствовали. Они пока только ещё получили свой желанный «безвиз» и надеются, что Европа их ждёт с распростёртыми объятиями. К осени большая часть тех, кто пока ещё на что-то надеется, тоже разочаруется в выбранном в 2014 году курсе.

Так что проект, предложенный ДНР, скорее всего будет получать всё новых и новых сторонников.

Нет, я не ратую тут за передел и перекройку Украины, я просто надеюсь, что даже в насквозь проспиртованной голове Петра Алексеевича должна остаться хотя бы капелька инстинкта самосохранения. К тому же, европейские партнёры давно сбросили маски приличия и говорят ему то, что думают, напрямую.

Что украинцы будут решать со своей страной – их личное украинское дело. Для меня главное – чтобы в Донбассе и на Луганщине военные действия закончились и перестали гибнуть люди. И тогда уже пусть хоть унитарное государство выстраивают, хоть федеративное строят, хоть вообще монархией объявляют.




Tags: Украина, война в Донбассе, война на украине
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments