magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Ближний Восток не вынесет такой «Решительной поддержки»

Оригинал взят у vepoqinfidal в Ближний Восток не вынесет такой «Решительной поддержки»
«Решительная поддержка» … Вам не кажется, что операция, которую проводит на Ближнем Востоке НАТО, носит весьма циничное название? Надеюсь, что никому не нужно напоминать, что сразу после «Несокрушимой свободы» в Афганистане началась «Решительная поддержка»? Ну, любят наши западные «друзья» присваивать своим действиям очень звучные названия: тогда какую глупость под таким названием ни вытвори, она будет выглядеть очень солидно. Вот лично мне, непонятливой, сразу хочется расшифровки подробностей: а кого именно в Афгане НАТО столь решительно поддерживает? Тех, кто выращивает опиум, производство которого за время пребывания там сил альянса выросло не на один порядок, какие-нибудь оппозиционные силы, как в Сирии, или, уж для полного разнообразия, правительственную армию? Оказывается, афганские вооружённые силы - ладно, будем считать, что я это себе уяснила.

Упс. Простите, тогда неувязочка получается. Тогда как же новости из провинции Гильменд? «Ассошиайтед пресс» сообщило о том, что жертвами ошибочного авиаудара Штатов стало12 афганских полицейских и ещё двое были ранены.




Инцидент произошел во время операции, которую проводили афганские силы безопасности при той самой «решительной поддержке» американцев. Точный удар был нанесен по лагерю, где находились военнослужащие. Что-то не верится мне, что американцы со своими их техническими возможностями могли допустить, как это называют военные специалисты, «ошибки позиционирования» или «ошибки идентификации». И не верю, что афганские полицейские в пылу сражения по каким-то причинам «вызвали огонь на себя».

Гораздо больше верится в то, что эти несчастные полицейские каких-то афганских наркобаронов «накрыли», а Штаты просто не позволили им уничтожить курицу, которая несёт для них золотые яйца.
НАТО точно в Афганистане правительственные силы поддерживает, а не какие-нибудь другие? Как говорил деревенский герой старого советского фильма «сомневаюсь я, однако»…




Tags: Афганистан, Ближний Восток, США, авиаудары, политика Запада
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments