magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

В Европарламенте хотят осудить страны Прибалтики за нацизм

Прочитала новость и собственным глазам не поверила. Неужто, в Европу разум вернулся? А, нет, рановато обрадовалась: это пока только инициатива некоторых парламентариев, которая рассматриваться будет только осенью. Но вопрос, как говорится, интересный: ведь ещё несколько дней назад такое обсуждение в европейской обители парламентаризма и представить себе было не возможно.

Болезнь вечной не бывает: либо проходит, либо пациент просто от неё дохнет. Мне бы конечно не хотелось, чтобы рядом с Россией трупик Европы разлагался, поэтому я всё-таки оптимистично надеюсь, что больной рано или поздно поправится.





Дедушки и бабушки нынешних европейцев уже имели удовольствие познакомиться с прелестями фашизма. Но поскольку, только умные учатся на чужом опыте, (а дуракам и своего собственного иногда оказывается мало), эти потомки тех, кто тогда пережил ужасы нацизма, хотят иметь свой личный опыт.

Честно говоря я этого не понимаю: ладно ещё Штаты, на территории которых уже 250 лет войны не ведутся, заигрывают с этим дьяволом, но Европе-то, по которой фашизм не так давно прошёлся железной пятой, чего надо? Адреналинчика что ли не хватает? Или в компьютерах тыркалки кончились? Или заигравшись теми самыми компьютерными играми совсем потеряли связь с реальностью и не понимают, что когда кого-то жгут на каком-то Майдане, то это не голливудская постановка и человеку реально больно?

Главное, что нормальные люди в Европе есть, и, как видим, даже в Европарламент попали. Сильно сомневаюсь, что им удастся добиться санкций для стран Прибалтики, ведь тогда этому европейскому идолу демократии придётся признавать свою вину и в Украинском майдане. Но то, что этот вопрос будет там подниматься и обсуждаться – уже хорошо.

Чем чёрт не шутит, ну а вдруг?







Tags: Европа, Евросоюз новости ЕС, нацизм, страны Прибалтики
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments