magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Война на Донбассе вступила в новую фазу

Украина вернулась к своим излюбленным приёмам в войне на Донбассе: Киев полностью прекратил поставки электроэнергии в самопровозглашённые республики. Символично, что это произошло практически сразу после телефонных переговоров лидеров нормандского формата. Видимо именно так пан Порошенко представляет себе выполнение минских договорённостей.

Раз силой и переговорами вернуть под свой контроль Киев эти территории не в состоянии, то он предпочитает сделать всё, чтобы ухудшить в них гуманитарную ситуацию и осложнить жизнь людей, которых якобы продолжает считать собственными гражданами.




Уверена, что киевское руководство при этом прекрасно осознаёт, что такими действиями только ещё больше отторгает от Украины и ЛНР и ДНР.

Но план правительства Порошенко, как всегда провалился: и население и предприятия мятежных республик полностью обеспечены электроэнергией. Это заслуга Старобешевской и Зуевской теплоэлектростанций, а также других производителей на неподконтрольных Киеву территориях. А возникающий дефицит электричества полностью покрывается поставками из России по линиям, исключённым из перечня межгосударственных.

Киевское правительство так пыжится напрасно: ДНР сама добывает себе уголь и поставляет его на свои электростанции, а потому полностью энергетически независима от Киева. Для неё такое поведение Незалежной всё равно, что укус комара для слона.

Похоже, что Киев смирился с тем, что Донбасс и Луганщина - «отрезанный ломоть». Эти республики и так уже давно не ощущают себя частью Украины, а порошенковское правительство делает всё, чтобы укрепить в них это чувство и добиться эскалации войны в Донбассе.



Tags: Донбасс, Минские соглашения, Украина, война на Донбассе
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments