magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

НАТО скрежещет зубами

Какие бы рожи не корчило теперь НАТО понятно только одно: турецкие союзники очень сильно испугались. Прошлогодние события хорошо показали Турции истинную личину её союзников по Блоку. Нет ничего удивительного в том, что Эрдоган сделал для себя выводы и хочет снизить свою зависимость от них.

У Турции вторая по численности армия в Альянсе и ей Штатовские окрики не очень страшны: на её территории расположены американские ядерные боеголовки и военные объекты, и у неё всегда найдется, чем припугнуть своих непокладистых союзников. Помните, как учила Мордюкова в «Бриллиантовой руке»? Нет, газ никому отключать не придётся: Турции достаточно просто отказать в территории для размещения американских или НАТО-вских объектов.




Эрдоган долго молил своих союзников о вполне заслуженном уважении, но ЕС больше полувека продержал Турцию в предбаннике, да и сейчас не собирается принимать её в свои ряды. А Штаты очень обидели Реджепа в истории с прошлогодним госпереворотом и отказом выдать ему Гюллена. И теперь вдруг оказалось, что НАТО–вские комплексы не могут защитить всю территорию Турции.

Нет, наши ЗРК конечно превосходят во всех отношениях комплексы НАТО. Наш «ворчун» по своим тактико-техническим характеристикам всегда переворчит их.

И Штатам с Эрдоганом не поспорить: каждая страна имеет полное право принимать меры для обеспечения собственной безопасности. Тем более, что Турция уже «совершеннолетняя», сама оплачивает заказанную музыку и ни в чьих советах не нуждается.

Альянс сильно приуныл, но поделать ничего не может. Ему остаётся только скромно поскрипывать в уголку зубами и выражать свои опасения.



Tags: НАТО, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments