magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Маккейн призвал президента США не делать трагедии

США переживают не лучший период в своей истории. 80-летнему старичку, у которого диагностировали рак мозга, конечно уже безразлично, что будет после него и с его страной, и со всей планетой. Он, разумеется, уже ни в чём, кроме собственных проблем, не видит настоящей трагедии.



А вот Трампу действительно жаль, что отношения между Штатами и Россией находятся на столь «небывало низком уровне», и он видит в этом реальную, а не мнимую угрозу.

Вчера он был вынужден подписать законопроект, который содержит несколько норм, нарушающих американскую конституцию. Если бы президент США и не подписал этот проект, то он всё равно через 10 рабочих дней вступил бы в законную силу. Отлаженная система «сдержек и противовесов» на сей раз дала сбой и отняла у Трампа право принимать независимые от конгресса решения по внешнеполитическому курсу страны. Такого прецедента в американской политике пока ещё не было. Трамп констатировал, что ответственность за этот законопроект целиком и полностью лежит на конгрессе. Но от этого не легче: это Америке ещё не раз аукнется. И не только в отношениях с Россией, но и в отношениях с европейскими партнёрами США, и в солидных убытках американскому бизнесу.

Кто и как будет расхлёбывать эту политическую кашу пока не понятно. Ясно только одно: политический кризис в Штатах налицо. Авторитету всенародно избранного президента США нанесён значительный урон, и это не может не сказаться. Трамп им всё-таки не беспомощная марионетка. Он – легитимный президент, которого выбрал американский электорат. Такое отношение сенаторов к мнению избирателей, по меньшей мере, оскорбительно. Я бы сказала, что это своеобразный плевок американских политиканов в собственный народ.

Американские обыватели не очень политизированы, но своё мнение отстаивать всё-таки умеют. Напрасно Маккейн считает, что выражает мнение всех избирателей Америки. Несмотря на не очень высокий рейтинг и постоянную оголтелую травлю, Трамп имеет поддержку в обществе США и ещё проявит себя.

Жаль, что отношения между Россией и США наладятся ещё очень не скоро. Но тот, кто роет другому яму, по многолетнему народному опыту, обычно сам в неё и попадает. Если американским конгрессменам необходимо набить солидные шишки, для того, чтобы это осознать, значит, пусть они себе набьют их. Подождём.



Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments