magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

До США всё равно не доходит

В общем-то, другого ответа от США мы и не ожидали. На встрече в Маниле Рекс Тиллерсон уже пообещал, что к 1 сентября США подготовят нам свой ответ на высылку их дипломатов. Запущенная американцами пружинка напряжения отношений теперь будет раскручиваться долго. Ведь Россия уже не будет оставлять американские действия без ответа, как сделала это в прошлом декабре. Хорошего отношения Америка не понимает, и все наши попытки проявить терпение и дружелюбие воспринимает только как проявление слабости.




Жаль, но маховик пришел в движение, и остановить его не просто. Оптимизм по этому поводу испытывать очень трудно. Я не сомневаюсь, что отношения между РФ и США продолжат и дальше накаляться. И не по вине России. Знаете, бывают на свете такие долбоёбы, с которыми и тысяча мудрецов справиться не в состоянии. В таких случаях помогает только смирительная рубашка и курсовой приём психотропных препаратов.

Да, у нас ещё есть «точки соприкосновения» по которым мы можем договариваться со Штатами. Это те точки, в которых мы можем оказать влияние на их интересы: например, Сирия или Космос.

Но больше мы уже не обманываемся и партнёрами американцев не считаем. Правда, врагами их пока называть ещё рановато. У нас с ними нет (и очень надеюсь, что не будет) открытого противостояния. США – просто наш основной противник. Что ж, давайте подождём их ответа. Как вы думаете, чем они на сей раз «крыть» будут?



Tags: Россия и США, США. Политика США, новости США
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments