magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Страны ЕС любят маньяков и политических авантюристов (продолжение)

Оригинал взят у qkempek в Страны ЕС любят маньяков и политических авантюристов (продолжение)
Начало смотри http://qkempek.livejournal.com/2882541.html

МАК назвал основными причинами катастрофы дезориентацию экипажа и давление, оказываемое пассажирами на него. Польская делегация была уверена в мастерстве своего экипажа и качествах своего самолёта, а потому, несмотря на плохие погодные условия, отказалась от ухода на запасной аэродром. Но по каким-то причинам экипаж так и не смог точно определить высоту самолёта. Произошло столкновение с землёй.




Разумеется, для определения точного местоположения на борту польского правительственного лайнера была установлена хвалёная американская система GPS. После катастрофы, помнится, даже ходили какие-то слухи, что американцы могут изменять в ней настроечные данные. То есть, например, поставить не «ноль», а «минус пять» или «минус десять». Ма-а-а-аленькая такая неточность, которую вряд ли кто заметит, но которая в условиях посадки может оказать решающее воздействие и унести жизни десятков, а то и сотен пассажиров. Уж у кого-кого, а у производителей этой системы ориентирования была-таки возможность повлиять на охлаждение так не понравившихся тогда Западу российско - польских отношений.

А вот у России подстроить такую катастрофу причин и возможностей не было.

С моей точки зрения, либо лидеров «Права и Справедливости» слишком потрясло такое событие, и они действительно на нём «тронулись», либо кто-то из них вообще имеет к катастрофе непосредственное отношение. Ведь на волне народного негодования эта партия пришла в Польше к власти. Чем больше проходит времени, тем сильнее их стремление переложить ответственность за всё на Россию. Напомню, что сразу после катастрофы Качиньский считал, что Москва оказывает полное содействие польским властями в расследовании причин крушения самолёта. И лишь позднее стал настаивать на обратном.

Лично у меня нет ни малейших сомнений, что Ярослав лицемерно использует личную трагедию для получения себе и своей партии политических дивидендов.

Согласитесь, «убитый горем родственник, который не может смириться с потерей» - это по-человечески очень понятно и вызывает у людей сочувствие и желание выразить страдальцу поддержку. А тут ещё родственник, погибший от такого страшного монстра как Россия. Это очень ценят в Вашингтонском обкоме, что даёт Качиньскому дополнительную солидную поддержку.

Жаль, что поляки об этом не думают и продолжают каждый месяц ходить на «смоленские шествия». Видимо роль пешек в чужих политических играх куда больше подходит спесивым польским шляхтичам, чем роль людей действительно свободных и разумных.




Tags: ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments