magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Люциферу не остановить развитие Крыма

Оригинал взят у qkempek в Крым встретился с Люцифером
За четверть века своего украинского прошлого Крым привык к постоянным перебоям в электроснабжении и веерным отключениям электричества. Казалось бы, с вводом в строй энергомоста из России, полуостров должен был бы забыть о таких явлениях напрочь. Но, к сожалению, всё не так просто, как того нам всем хотелось бы. Нет, никаких аварийных отключений не произошло (тьфу - тьфу) и очень надеюсь, что не произойдёт. Но повод для волнений всё равно имеется. На сей раз в дело вмешалась природа. Человек, возомнивший себя «царём природы», постоянно забывает, что он одно из многочисленных созданий этой природы, и в любой момент может оказаться перед её разгулом бессильным.




Уверена, что все уже слышали о пришедшем из Африки циклоне с многоговорящим названием Люцифер. Намёк на ад в его названии имеет под собой все основания. Кроме того, что он принёс с собой аномально высокую температуру, он уже натворил бед по всей южной Европе. Из-за него обрушивались шторма, возникали пожары, гибнут урожаи и даже погибают люди. В Европе этот циклон иначе, чем адским и не называют.

Именно из-за него и в Крыму установилась очень высокая температура достигающая 55° С. Можете себе представить до каких значений может доходить нагрев электрооборудования под прямыми лучами крымского солнца? И синоптики предупреждают, что Люцифер не покинет Крым раньше 14 августа.

Утешает только то, что ГУП РК "Крымэнерго" полностью готово к этой ситуации. Что это значит? Что оно отменило все плановые ремонты на всех сетях от 110 кВ и выше. Постоянно дежурят 38 оперативно - выездных бригад и 175 подготовлено для немедленного формирования, в случае аварии. Во избежание длительного выхода оборудования из строя составлен график технологических отключений. Крымчане понимают сложившееся положение и терпеливо ждут, когда загостившийся циклон наконец-то покинет их гостеприимный полуостров.

Пока встреча Крыма с Люцифером проходит очень жарко, но её обстановку дружественной никак не назовёшь.




Tags: Крым
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments