magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Внешняя политика России против однополярного мира

Сегодня на молодёжном форуме "Территория смыслов на Клязьме". выступал Сергей Викторович Лавров и затронул, на мой взгляд, очень животрепещущую тему. Он считает, что международные отношения сейчас переживают переломный этап. Он констатировал, что доминирование Запада заканчивается и на смену однополярной системе приходит многоцентричная система международных отношений.




Все, кто интересуется политикой, уверена, согласятся в этом с Лавровым. Только этот вопрос не настолько прост, как может показаться. Добровольно от власти редко кто отказывается. США привыкли считать себя пупом земли и действовать без оглядки на окружающих. Мировая общественность пока тоже никаких рычагов воздействия на Штаты не имеет. И, тем не менее, процесс всё-таки идёт. Видимо именно поэтому США так «озверели» и постоянно ищут, на ком сорвать свой гнев и в какую бы драку ввязаться.

Думаю, что вы тоже знаете древнее китайское проклятье: «чтоб ты жил в эпоху перемен». Нет ничего лучше привычных, настроенных и хорошо устроенных жизненных укладов. Их изменение может принести многие горести, а порой даже смерть. Возможно, именно поэтому многие не любят, когда происходят перемены. Тем более настолько глобальные, как изменение миропорядка.

Я всегда говорила, что в соответствии с пассионарной теорией Гумилёва, Американская империя давно исчерпала себя и должна распасться. Для нас с вами сейчас самое главное, чтобы она распалась мирно, не прихватив в ядерном апокалипсисе с собой всю планету.

Усилия российских дипломатов направлены на то, чтобы Штаты отступили со своих позиций мирно. Очень надеюсь, что самоубийство не входит в планы США, и они хорошо понимают, что лучше потерять какую-то часть, чем абсолютно всё.
Будем надеяться.



Tags: новости России
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments