magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Запад сам испугался ситуации на Корейском полуострове

Не перестаю восхищаться «высокими отношениями», сложившимися между странами Запада. И не возомните себе, что я ошиблась, называя восточную страну Южную Корею «западной». Во-первых, как всем известно, Земля круглая, и если долго идти на Запад, непременно придёшь на Восток. А во-вторых, я делаю это разделение не по географическому расположению или культуре, а по той идеологии, которой она придерживается. С тех пор, как в 1953 году янки убрались с Корейского полуострова, а его юг остался под их влиянием, Южная Корея - очень даже западная страна.




Сколько сил и времени Сеул «положил» на то, чтобы вместе со Штатами «задавить» своего северного соседа? Различным провокациям просто нет числа. Когда они не устраивали совместных учений с США, то просто включали громкоговорители с оскорблениями на границе с КНДР. И постоянно ябедничали Штатам, что северокорейцы их постоянно обижают.

Ну, доябедничались и допровоцировались: вот-вот начнётся столь долгожданная ими война. И тут до Сеула наконец-то дошло, что если США обрушат на Северную Корею всё, что наобещали, то Южной Корее тоже мало не покажется: никому жить в этом регионе будет невозможно.

И теперь Мун Чжэ Ин (президент Южной Кореи) «бьёт себя пяткой в грудь», что любой ценой предотвратит войну на Корейском полуострове.

Ну, тут, как говорится, «его бы слова – да Богу в уши». Вот только почему он так убеждён, что без согласия Сеула Штаты и пукнуть не посмеют? Теперь-то он абсолютно уверен, что любые проблемы с Пхеньяном можно решить мирным путём.

Очень надеюсь, что ещё не поздно и Южной Корее всё-таки удастся убедить своего маловменяемого североамериканского партнёра…



Tags: Запад, мировая политика, страны Запада
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments