magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Страны Запада хорошо соображают только на грани смерти

Ну почему же все крепки только «задним умом»? Куда, спрашивается, раньше смотрела и о чём думала Южная Корея? Почему южнокорейские политики раньше не начали задумываться к чему приведёт неуёмная эскалация отношений с северной соседкой?

Хотя, в Сеуле тогда у власти была ещё Пак Кын Хе, которая «руководила» по предсказаниям какой-то шаманки Цой Сун Силь. Вот эти две фурии миру и нашаманили большую проблемку. Хорошо, что южнокорейцы вовремя спохватились и устроили этой ведьме импичмент. Но разгребать возникшие из-за её управления проблемы теперь всему миру придётся очень долго.



<
Может и Ким Чен Ын вёл бы себя куда менее агрессивно, если бы Сеул вёл себя разумно. Ведь у них шли с Пхеньяном переговоры об объединении, и довольно успешно шли. А потом «как с цепи сорвались» Сеул стал постоянно устраивать со Штатами совместные учения, совсем разругался с КНДР и дал зелёный свет американской ПРО.

И теперь уже в Южной Корее Штаты вовсю размещают свои противоракетные комплексы «Пэтриот». Говорят, что они какой-то новой системы, и США учат своих южнокорейских друзей самостоятельно пользоваться этими установками.
Интересно то, что от ядерного оружия Сеул отказывается, поскольку понимает, что его приобретение приведёт только к очередному витку гонки вооружений. А вот в отношении американской ПРО у него такая логика почему-то не срабатывает. Южная Корея никак не понимает, что Пхеньяну эти американские комплексы оборонительными воспринимать крайне сложно. КНДР постоянно готовится «дать сдачи» на возможное американское нападение. И для неё эти «Пэтриоты» только увеличивают вероятность нападения.

Драка КНДР и Америки пока не началась, и это очень радует, но кризис-то от этого никуда не делся. Южная Корея делает всё, чтобы удержать США от опрометчивого шага, но как вы понимаете Штаты не слишком-то интересует её мнение.

/lj-cut>

Tags: Запад, КНДР, мировая политика, страны Запада
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments