magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Развитие экономики в России немыслимо без космоса

Развитие экономики в России немыслимо без космоса</a>
Ни для кого не секрет, что космос – одно из приоритетных направлений развития экономики РФ, в котором наша страна сохранила свои лидерские позиции.

Для развития этой отрасли нашей стране было очень важно иметь собственный независимый космодром, с которого можно было бы совершать коммерческие запуски. С этой целью в 2012 году в Амурской области началось строительство «Восточного». Этот амбициозный план был полностью выполнен: первый пуск с новой площадки состоялся уже 28 апреля 2016 года. Его совершила Ракета-носитель «Союз-2.1а» и вывела на космическую орбиту сразу три спутника.




Сейчас оборудование первого стола отлажено и полностью готово к запускам. Их в этом году состоится ещё два - 28 ноября и 22 декабря. Один из этих пусков будет полностью коммерческим.

Параллельно с подготовкой к этим пускам, на космодроме уже началось строительство «второго стартового стола». Он предназначен для тяжёлых ракет типа «Ангара». Эту пусковую площадку планируется завершить к 2025 году. Первое оборудование для неё уже поступило на «Восточный» и сейчас находится в его монтажно–испытательном корпусе.



Первые стартовые сооружения космодрома возводил «Спецстрой», деятельность которого была связана с целой чередой различных скандалов. Поэтому вторую площадку столь нерадивому подрядчику никто не доверит. Сейчас определяется подрядчик, который будет возводить вторую очередь космодрома. Пока известно только то, что это будет компания из системы российского Минобороны. Обещают, что решение примут до 16 сентября.

А пока заканчивается разработка проектной документации строительства второго стартового стола. Дмитрий Рогозин пообещал, что будут учтены все нюансы и недоработки, с которыми пришлось столкнуться при строительстве первой очереди космодрома.

Такие грандиозные, я бы даже сказала, по-настоящему эпохальные, проекты не каждая страна способна осилить, особенно в столь короткие сроки. Можете себе представить, что всего каких-то пять лет назад на этом месте был небольшой посёлок Углегорск? А теперь там вырос настоящий город, который называется «Циолковский», и стартуют в межпланетное пространство корабли… Впечатляет, да?

Здорово всё-таки, что нашей с вами стране и её экономике такие масштабные проекты «по плечу».

Оригинал взят у qkempek в



Tags: Россия сегодня, новости России, развитие экономики, экономика РФ
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments