magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Ситуация в США продолжает обостряться

Протестное движение В США продолжает расти и шириться. Акции становятся всё масштабнее и ожесточённее. Полиции приходится вставать живым щитом, чтобы развести от соприкосновения участников различных акций протеста.

Такое впечатление, что принципы демократии американцы забыли навсегда. Никто даже не вспоминмет о том, что оппонент тоже имеет полное право на собственное мнение, которое в демократической стране все обязаны уважать.

Куда подевалась их столь хвалёная толерантность? Как же быстро она вся выветрилась из промытых американской пропагандой мозгов!




Когда страна уничтожает собственную память и собственную историю, её общество охватывает настоящий хаос. Ну, надо же: не угодили им памятники конфедератам: а почему они тогда Пентагон снести не требуют? Ведь именно он – самый настоящий монумент позору американской сегрегации, которая существовала до 70- х годов прошлого века. Знаете, каких помещений в нём больше всего? Туалетов. Потому, что их строили отдельно для белых и для чёрных.

Во Вьетнаме наравне воевали и белые и чёрные солдаты. А в Пентагоне они не имели права справить нужду в одном гальюне.

Вот и получается, что вся эта возня с памятниками конфедератам – одно сплошное лицемерие и ханжество. Никто никаких расистских принципов в Штатах пересматривать даже не собирался. Народ, как всегда, отвлекают от реальных проблем и дают ему возможность «выплеснуть» скопившуюся энергию. Благо хоть, покалечить друг друга пока всё-таки не дают…




Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments