magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Сирия готовится к мирной жизни

Завтра сирийская оппозиция будет обсуждать в Эр-Рияде судьбу Асада. Для этого там собираются представители всех её платформ: каирская, московская и эр-риядская. Им необходимо выработать общую позицию по этому вопросу перед началом сентябрьских переговоров в Женеве. Похоже, что они прекрасно понимают, что преодолеть популярность Асада у сирийского народа смогут лишь объединившись.




Оппозиция безуспешно добивалась отставки легитимного президента Сирии с самого начала кризиса в этой стране. Вернее даже сказать, что она для этого создала там кризис. Её поддержали представители Запада и организовали внешнюю интервенцию. Но твёрдая позиция России, которая потребовала учитывать мнение сирийского народа, не позволила противникам Асада сместить его. Россия всегда говорила, что только демократическим путём сирийский народ может выбрать себе президента. И к её голосу всем пришлось прислушаться.

США хоть и заявили, что не видят необходимости в отстранении Асада от власти, но дали понять всем, что международное сообщество не согласится с «Сирией под управлением режима Асада». С моей точки зрения, со стороны США чересчур самонадеянно говорить от имени всего международного сообщества.

Сам Асад заявил, что готов уйти, если народ выберет кого-то другого.

Теперь оппозиция обещает, что выработает общую для всех своих ответвлений платформу на основе резолюции СБ ООН по Сирии (2254). Выработать-то она её может и выработает (хотя с этим могут возникнуть проблемы – никак эти оппозиционные платформы не могут между собой договориться), но окончательное слово всё равно останется за сирийским электоратом.



Tags: Асад, США. Политика США, Сирия, оппозиция
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments