magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Евросоюз обсуждает развитие отношений с Россией

Всё чаще и чаще европейские политики высказываются за то, чтобы восстановить сотрудничество РФ со странами ЕС. Нет, не обольщайтесь: они по нам не скучают, и стыдно за своё поведение им не стало. Наши европейские партнёры – люди очень прагматичные и меркантильные. До них наконец-то дошло, что необдуманная политика Европы в отношении России принесла им самим немалый вред и убытки.




А потому они милостиво пытаются найти «разумный подход» к нашей стране, стараясь своими замысловатыми велеречиями запутать нас, самих себя, а главное, Соединённые Штаты. Но встречаются среди них и те, кто действительно понимает, что никакими санкциями Россию на колени никому не поставить. Что развитие самой Европы без такого важнейшего соседа как РФ просто невозможно: она нуждается в огромном российском рынке сбыта и её неисчерпаемых ресурсах.

Отношения России и Европы ухудшились из-за ситуации на Украине. Может наши европейские «партнёры» и осознают свою вину и ошибки в том, что в Киеве произошло, но публично признавать их не готовы и каяться в содеянном ими не намерены.

Для них сейчас главное – восстановить с нами экономические отношения, избавиться от воздействия санкций и ответных контрсанкций.

Что ж, честно говоря, отрадно видеть, что мыслительные процессы пока ещё в Европе существуют. Но нам не стоит слишком торопиться радостно«падать к ним в объятия». Санкции свои они вводили не только безосновательно, но и незаконно. Пусть теперь сами думают, как из созданной ими ситуации выпутываться. Россия всегда выступает за развитие отношений. Но это должно происходить только на взаимовыгодной и взаимоуважительной основе!


Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС, санкции против России
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments