magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Ближний Восток наблюдает, как США выкарабкиваются из афганской проблемы

Пару дней назад Трамп заинтриговал всех заявлением о том, что принял решение по Афганистану, но не сообщил, в чём конкретно оно состоит. США имели несколько возможностей: они могли вообще уйти из Афганистана, могли ещё больше увязнуть в нём, расширив свой военный контингент, а могли всё «передать на откуп» американским частным военным компаниям.

Все знают, что в Афганистане США и правительственные силы борются движением «Талибан». Так вот эта борьба настолько безуспешна, что за прошедший год территории подконтрольные талибам не уменьшились, а увеличились на 20 %. Нечто подобное, кстати, наблюдалось и в Сирии: американская коалиция боролась там с ИГИЛ, боролась, а территории, подконтрольные террористам, только росли и начали уменьшаться, только когда в дело вступили российские ВКС. Помните?




Поэтому всем было интересно - что же всё-таки предпримут США? Чем закончится их эпопея в этой ближневосточной стране?

Кстати, в ООН очень надеялись, что Штаты из Афганистана уйдут и кризис в этой стране будет решаться только политическим путём. Но Трамп, как всегда, не смог внять доводам разума. Что же он выбрал?

Президент США сказал, что быстрого вывода американских войск не будет, он даже решил расширить полномочия своих военных в этой стране. При этом предупредил, что больше о своих военных планах оповещать никого не будут, как и отчитываться о том, сколько в этом войск занято. Кроме того, буйный старичок из Белого дома погрозил кулаком Исламабаду, который, по его мнению, укрывает террористов на своей территории.

Несмотря на то, что Трамп утверждает, что знает, во что ввязывается, все знают, что это совсем не так. Всем понятно, что США теперь рискуют ещё глубже увязнуть в Афганистане. На сегодняшний момент американцы так и не смогли добиться там никаких успехов, и это несмотря на 16 лет усилий и огромные финансовые затраты. Ни уничтожением Талибана, ни демократией в Афганистане до сих пор «даже не пахнет». Ясно, что стратегия, выбранная Трампом, потребует от Штатов ещё большие затраты.



Tags: Афганистан, Ближний Восток, США. Политика США
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments