magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Опять «Дождь» отрабатывает западные гранты

Ох, ребята, до какой же степени российская оппозиция нас с вами презирает. Видели материальчик про «дачу Путина» на Дожде? Ну до чего же всё-таки скабрезная* газетёнка. Этот рупор Ходорковских да Касьяновых совсем не уважает собственных читателей и считает их дебилами, раз приводит им подобные факты и доказательства. Например, это кадр из фильма про Шерлока Холмса:




Больше всего меня умилило то, что эту статейку написала целая компания журналистов, а точнее троица: Роман Баданин, Мария Жолобова и Евгения Зобнина. Одному действительно такой бессмыслицы не изобрести, тут требуется коллективное творчество.

В этом солидарном бреде сенсация строится на том, что какая-то дача в Выборге «принадлежит другу Владимира Путина», и у кого-то есть какие-то жуткие подозрения, что президент РФ когда-то посетил её один раз. Нет, это не я с ума сошла и переборщила с местоимениями, лишёнными собственного лексического значения. Это в их «правдивой» публикации ничего конкретного не указывается.

Дождь уже не впервые делает подобные фейковые расследования, поэтому у нормальных людей такая «пресса» доверия не вызывает. Его уже не раз уличали в публикации непроверенных фактов и отсылок к недостоверным источникам. Могли бы как Лёлик Навальный попользоваться хотя бы квадрокоптером, если бы действительно было что снимать… Но нет.

Хотя, сознаюсь честно, одно конкретное указание я всё-таки нашла. В статье утверждается, что дачей владеет некто Олег Руднов, а потом, уже где-то в середине статьи, утверждается, что он умер в 2015 году. Потом идут «археологические раскопки» в наследниках Руднова, ну и разумеется измышления этой «святой троицы» с попытками хоть как-то приплести туда Путина. Даже где-то отковыряли фоточку с интерьерами дачи. Правда она относится к периоду до описанного ими срока строительства «дачи Путина».

Все это филькины грамоты, дешевая отработка новых грантов, которые запад выделил «Дождю». Неужели они действительно надеются, что кто-то поверит в такую галиматью?

Как только не стыдно печатать такую заведомую ересь, пусть даже за очень огромные деньги? Такие средства могли бы и потщательнее отрабатывать. Они думают, что читатели не в состоянии сопоставить 2 и 2? Неужели в нашем обществе есть те, кто на подобную прессу подписывается? Сильно сомневаюсь. Я бы и в туалет с такой газетой не пошла.
*скабрезный - неприличный, непристойный.



Tags: Дождь, гражданская позиция, западные гранты, усадьба, фейк
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments