magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

«Крым» покажут украинцам

Фильм Пиманова «Крым» ещё только готовится выйти в российский прокат (намечен на 28 сентября), но уже сейчас на Украине вокруг него разгорелся небывалый ажиотаж. Никакие запреты украинского правительства не помешают украинцам получить то, чего они хотят. Как известно, «запретный плод сладок» и глупое запрещение Киева вызвало обратную реакцию той, что ожидали власти.




Украинские пользователи быстренько состряпали к этому фильму трейлер, адаптированный для жителей Незалежной. Он имеет вирусный эффект и в данный момент бьёт рекорды по распространению контента. Предупреждаю: ролик – на хохляцком языке, поэтому, несмотря на серьёзность темы, ржач просто немыслимый. Самое уникальное, что тех, кто хочет увидеть весь фильм, авторы этого ролика вынуждены отсылать на торренты после его официальной премьеры.

Это трейлер к любовной драме Алексея Пиманова под названием «Крым». Картина посвящена отношениям севастопольского Ромео и киевской Джульетты в контексте событий 2014 года, когда полуостров принял судьбоносное решение войти в состав России.



Алёна и Александр познакомились летом 2013 года на археологических раскопках возле средневекового крымского города Мангуп-Кале. Это была любовь с первого взгляда. Между молодыми людьми завязались романтические отношения и они, разумеется, даже не подозревали, перед каким выбором их скоро поставит судьба. Дальше рассказывать не буду, а то вам будет не интересно его смотреть.

После съёмок фильма, в июле этого года, Пиманов попросил украинские власти выдать его картине прокатное удостоверение, чтобы жители Незалежной тоже смогли посмотреть эту трогательную мелодраму. Но Киев не разрешил её прокат на территории Украины. Чем его так сильно напугала романтическая история, рассказанная российским режиссёром, совершенно непонятно. Но украинское руководство не доверило гражданам Украины самим делать свой самостоятельный выбор и предпочло сделать его за них, просто запретив прокат. Но украинцы давно научились преодолевать запреты своего непредсказуемого правительства и этот - их тоже не остановит.

Пиманову не оставалось ничего другого, как предложить владельцам торрент-трекеров разместить его фильм у себя, ведь для него главное – донести антивоенную идею до украинской аудитории. Целью режиссёра было напомнить людям, что любовь всегда сильнее ненависти. Он очень надеялся, что его фильм станет толчком к прозрению и пониманию того, что в той жуткой гражданской войне, которая уже три года продолжается на юго-востоке Украины, не может быть победителя. Пиманов стремился донести до каждого ту простую мысль, что всё украинское общество несёт колоссальные потери из-за кошмара, который устроили украинские власти на Донбассе и в Луганской области. Он мечтал о том, что его нежная любовная история поможет объединить расколотую враждой и ненавистью Украину и послужит прекращению военных действий.
Оригинал взят у vasilisa_vasya в «Крым» прорывается на Украину


Tags: Крым, Украина, новости Крыма, развитие Крыма, фильм про Крым
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments