magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Вирус-майнер, ворует через ваш компьютер

Ваш компьютер вполне может являться инструментом для скрытого майнинга криптовалют, если вы когда-нибудь скачивали что-либо с бесплатных ресурсов или файлообменников и загружали не лицензионное или не проверенное ПО. Сам по себе майнинг не является незаконным, вы вполне можете сознательно установить соответствующую программу и добывать себе криптовалюту. В данном случае речь идёт об использовании вашего оборудования без вашего ведома.




Развитие рынка криптовалют открыло для преступников новые возможности. Но им для этого часто требуются мощности чужого оборудования. Хитрые вирусы способены использовать мощность вашего компьютера для добычи криптовалют. Вредоносное ПО работает через видеокарту, что существенно замедляет её производительность. В то же время, некоторые вирусы способны отключаться, если вы запускаете на своём компьютере игрушку. Программы для майнинга часто сопровождаются дополнительными сервисами, обеспечивающими их закрепление в системе, автозапуск при включении компьютера и собственно скрытую работу.

«Лаборатории Касперского» за последний месяц обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли при помощи вредоносного ПО. Она объявила о двух выявленных сетях компьютеров, зараженных вирусами-добытчиками криптовалют. В одной из сетей задействовано пять тысяч компьютеров, в другой – четыре тысячи. Примечательно, что большинство машин находятся в России. Майнинговая сеть приносит своим владельцам до $30 тыс. ежемесячно. Самыми популярными валютами для скрытого майнинга являются Monero (XMR) и Zcash.



Tags: Вирус, Каспреский, криптовалюта, майнинг
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments