magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Россия сегодня: особое внимание развитию регионов

У нас самая большая в мире страна по занимаемой территории. И для нас очень важно, чтобы качество жизни каждого её гражданина, вне зависимости от его места проживания, соответствовало одинаковым стандартам. Поэтому Россия сегодня уделяет большое внимание развитию своих регионов. Например, Ивановская область в этом году за счёт федерального бюджета сможет обновить два автопарка - медицинский и школьный. Она получит 21 новенький специализированный автомобиль для скорой помощи и шесть автобусов для школьников.




Эти транспортные средства специально для передачи в регионы закупает Минпромторг у отечественных автопроизводителей. Все закупленные машины оснащены навигационной системой ГЛОНАСС и позволяют отслеживать их работу диспетчерскими службами.

Стоит отметить, что у нас в стране планомерно проводится работа по обновлению парков как школьного транспорта, так и медицины. Только в этом году правительство выделило 6 миллиардов рублей из своего резервного фонда на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов для регионов.

Но средства выделяются не только из федерального бюджета. Регионы тоже многое делают в этом направлении. Так, медицинские организации Ивановской области получат ещё 11 машин за счёт своего регионального бюджета. А в прошлом году Ивановская область за свой счёт закупила 14 автобусов для школьного автопарка. В этой не самой крупной и населённой, по меркам России, области 169 машин подвозит ребят к месту учёбы. Около 4 тысяч школьников из отдалённых селений имеют возможность посещать школу, благодаря организации такой развозки.

Для снижения аварийности, все без исключения школьные автобусы дополнительно оснащаются специальными устройствами (тахографами), которые постоянно регистрируют скорость передвижения машины, а также режим труда и отдыха её водителя.

В России вопросы социальной политики и уровня жизни населения всегда находятся на первом месте, и очень приятно видеть какая большая работа по всей стране проводится в этом направлении.



Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments