magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Запад опять суёт нос в чужой суверенитет

Мировая политика всё больше и больше напоминает многоквартирную коммуналку типа «Вороньей слободки» из бессмертного «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова. Помните, как ужасно закончилась её история? Жильцы, не сговариваясь, одновременно подожги её с разных сторон. Очень хочется верить, что нашу планету не постигнет такая участь, но некоторые человеческие слабости и пороки кажутся просто неискоренимыми.




Венесуэльская оппозиция, которая не может найти себе достаточной поддержки среди венесуэльского народа, ищет себе поддержку у западных стран. С этой целью Лилиан Тинтори (жена венесуэльского оппозиционера Леопольда Лопеса) собиралась совершить вояж по западным странам и навестить мадам Меркель, Макрона, Терезу Мэй (надеюсь лидеров Германии, Франции и Британии никому представлять не надо) и даже главу испанского правительства Мариáно Рахóй Брея. Обычно в таких поездках она выступает против легитимного действующего президента Николаса Мадуро и просит против него помощи.

Западные лидеры благосклонно её выслушивают и ссужают немалыми суммами в качестве поддержки. Вот как раз из-за крупной суммы, обнаруженной у Тинтори, она и не смогла в этот раз отправиться в запланированный вояж. Послы Британии, Германии, Франции и Испании как раз провожали Лилиан до аэропорта, где им и вручили неотложное приглашение в МИД Венесуэлы, для вручения ноты протеста. После этого Рахой и Мэй имели наглость ещё и посожалеть о действиях правительства Венесуэлы, которое не позволило мадам Тинтори отправиться в запланированный вояж.

Интересно, как бы эти лидеры отнеслись к тем, кто у них в стране стал спонсировать и поддерживать оппозицию легитимной власти? В Штатах вон уже пол года «российское вмешательство» в свои выборы ищут, и хотя найти не могут, зато как возмущаются. А тут западные страны открыто спонсируют венесуэльскую оппозицию, лезут во внутренние дела суверенной страны, да ещё возмущаются, когда их «ловят на горячем». И даже не задумываются, к каким последствиям может привести подобное поведение.

Все страны, без исключения, должны соблюдать международные нормы и правила, а не устраивать, как жители «Вороньей слободки» самосуд и самоуправство над соседом, который им по каким-то причинам не нравится. Иначе нашу большую всепланетную коммуналку постигнет такая же печальная участь. А не хотелось бы.
Оригинал взят у manjonga в Запад опять суёт нос в чужой суверенитет

Tags: Венесуэла, Запад, мировая политика, страны Запада
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments